Taste. In viaggio con le diversità del gusto

Torna per il terzo anno, a Firenze, il salone del gusto e delle idee organizzato da Pitti Immagine alla Stazione Leopolda di Firenze: Taste. Nato da un’idea di Davide Paolini,…

Pesce e birra con i Birranti di Prato

Chi apprezza le sperimentazioni a tavola, ama l’aroma e la schiuma di una buona birra e si trova dalle parti di Prato giovedì 7 febbraio 2008, non deve perdersi la…

Un sito per gli amanti del tubero: Patate da amare

In pochi secoli è diventata uno dei pochi alimenti veramente transnazionali: infatti, dopo i cereali, è il prodotto agricolo più consumato nel mondo. Per questo un sito ed un concorso…

Almo Nature: quando il gatto mangia meglio del padrone

Il presupposto, ovvio, è che chiunque voglia spendere 20 euro per comperare al proprio gatto 12 scatole di tonno con bianchetti “completamente naturale, con pollo e pesce cotti a vapore…

Mc contro Star: la guerra del caffè

Entro il 2008 i 14 mila McDonald’s americani verranno affiancati da altrettanti McCafè e la stessa operazione si ripeterà anche in Europa. Secondo La Repubblica si tratta di un attacco…

Non c’è pace per la Bufala

Non bastavano la diossina e l’inquinamento a mettere a rischio la passione dei buongustai per la mozzarella e i prodotti di Bufala. Ora arriva pure la brucellosi. Secondo La Stampa…

Menù ospedalieri: Asti dal disgusto al gusto

Quando si parla di cibo di qualità e di sapori tipici non si pensa di certo ai pasti che vengono “serviti” negli ospedali (a meno che non si sia dei…

A Cagli il maiale va a nozze

Questa segnalazione non è adatta ad un pubblico di vegetariani… La Condotta Slow Food di Cagli, per festeggiare simbolicamente la buona riuscita della lavorazione delle preziose carni suine, organizza la…

Bere Spumante alla Feltrinelli di Roma

Se vi piace leggere ma non disdegnate bere, magari un buon calice di spumante, non prendete impegni per giovedì 24 gennaio. Alla libreria Feltrinelli di via del Babuino (a Roma),…

Tartufo pregiato e prodotti tipici della Valnerina: Nero Norcia 2008

I buongustai, gli eno-gastrovagabondi, gli amanti del prosciutto, dei salami, del capocollo, delle ricotte, dei formaggi freschi o stagionati, ma soprattutto del Tartufo nero hanno un impegno per febbraio: Nero…

Rosati d’Italia: una guida per le etichette da non perdere

Sono soltanto 24 i vini rosati “da non perdere” prodotti in Italia. Lo ha verificato la guida Rosati d’Italia, curata da Massimo Di Cintio, che ne ha degustati 395, selezionati…

Acquavite Italia, il festival del distillato

Gli appassionati di distillati e grappe non possono perdersi la mostra mercato nazionale ed internazionale del distillato, dedicata a cultura, promozione e vendita di acquaviti italiane ed estere: Acquavite Italia…

Monnezza, diossina: e i prodotti tipici?

Probabilmente non è l’aspetto più drammatico del disastro ambientale e sociale che sta succedendo in Campania, ma dato che siamo su Gustoblog la domanda nasce spontanea: con tutti i veleni,…

Per il Prosecco arriva la Primavera

Il futuro e il presente del prosecco sembrano destare molta attenzione: non si può allora non ricordare che dal 16 febbraio al 15 giugno si svolgerà la Primavera del Prosecco,…

La torta 900 di Ivrea

C’ è sempre da apprendere qualcosa di utile dai commenti… Oggi ho appreso dell’esistenza di un dolce tipico di Ivrea che si chiama torta 900. Non ho frequentato moltissimo il…

Vini Sud 2008: il salone dei vini mediterranei a Montpellier

Tre giorni, dal 18 al 20 febbraio 2008, per scoprire, degustare e magari comperare i vini del sud e del Mediterraneo in un ambiente professionale ma anche conviviale. È l’invito…

Il sauvignon Lafòa

Raccolgo volentieri la segnalazione ricevuta come commento ad un post sul sauvignon Gigante e, rimanendo nel settore, passo al sauvignon Lafoà. Si tratta di un bianco della cantina Colterienzo di…

A Settimo Rottaro per la Sagra del Salampatata

Dal 19 al 27 gennaio Settimo Rottaro (To) celebra il Salampatata, insaccato tradizionale del territorio prodotto nella stagione autunnale ed invernale inserito nel Paniere dei Prodotti tipici della Provincia di…

I vini altoatesini a Firenze

Partirà dalla Toscana il tour organizzato dai produttori vitivinicoli altoatesini per promuovere le loro eccellenze. Gewürztraminer, Pinot Nero, Müller Thurgau, Lagrein e Sauvignon saranno in degustazione lunedì 3 marzo al…

Morosè: il nuovo spumante rosè dei Poderi Morini

Le feste sono ormai finite, ma durante l’anno non mancano mai occasioni di stappare uno spumante. Quindi per il prossimo compleanno, matrimonio, anniversario o battesimo, potreste provare l’ultimo nato della…

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