Il pollo al limone, ecco la ricetta light per l’estate

Prepariamo insieme il pollo al limone, la perfetta ricetta light per l’estate.

La scarola imbottita, provala al forno con la ricetta facile

La scarola imbottita è a tutti gli effetti un piatto unico molto facile da preparare. Il gusto amarognolo della verdura viene mitigato dalla salinità delle alici e dei capperi

La ricetta della scarola con fagioli alla napoletana

La scarola con i fagioli è una tipica ricetta campana, un contorno gustoso e nutriente ottimo per accompagnare piatti a base di carne rossa e uova. Vediamo come prepararla partendo da ingredienti freschi oppure con dei fagioli in scatola, se proprio non abbiamo tempo.

Come fare la frittata di borragine con la ricetta veloce

Vediamo una versione alternativa della frittata con le verdure, usiamo la borragine per ottenere un secondo piatto dal sapore unico.

Come fare le uova alla Benedict con salsa olandese

Grazie alla particolarissima salsa olandese le uova alla Benedict sono un piatto gustoso ed energetico adatto alla prima colazione

Le melanzane in padella, ecco come farle con pomodoro e mozzarella

Le melanzane in padella sono un classico contorno gustoso da affiancare a secondi piatti dal sapore intenso, come la carne rossa. Arricchiamo il nostro contorno al punto di poterlo considerare un secondo con pomodoro e mozzarella.

Cos’è l’aglio in camicia e quando si usa nelle ricette?

Nell’articolo di oggi vedremo cosa si intende per aglio in camicia, perché si usa nelle ricette e in quali piatti è più indicato utilizarlo.

La ricetta per i piselli in padella con pancetta e cipolle

Vediamo la ricetta di un classico contorno della cucina italiana: i piselli in padella. Arricchiti da pancetta e cipolla questi legumi saranno il contorno ideale per ricetta a base di carne e uova.

Asparagi al vapore, consigli e tempi di cottura per non sbagliare

Gli asparagi sono tra i prodotti della primavera più conosciuti ed apprezzati, grazie al loro gusto delicato infatti, riescono ad essere utilizzati nella preparazione di molteplici ricette; molto spesso abbinati alle uova, connubio riuscitissimo in cucina, gli asparagi sono ottimi anche come condimento per la pasta o semplicemente cotti al vapore come leggero contorno.

I peperoni al forno con patate, ecco come fare il semplice contorno estivo

La bella stagione è ormai alle porte e con essa anche i banchi dei supermercati si riempiono dei frutti e delle verdure coloratissimi dell’estate.Con questi prodotti della terra tipici della stagione del sole si possono creare numerosissime pietanze davvero deliziose, da gustosi contorni a freschissime macedonie.

Bietole ripassate in padella, ecco la ricetta semplice

Un contorno che non passa mai di moda, la bietola ripassata in padella, colpisce per suo gusto forte ed amarognolo. Prepariamola con una ricetta facile veloce!

Gli asparagi al forno, ecco la ricetta gustosa

Gli asparagi al forno sono una pietanza gustosa dal sapore ricco e vellutato che potrete servire anche come piatto principale in occasione di una scampagnata fra amici o di un pranzo in casa; preparare gli asparagi al forno è facilissimo e vi assicurerete di portare in tavola un piatto caratterizzato da un gusto delicato ed avvolgente che, sicuramente sarà gradito anche ai più piccoli.

Come fare le albicocche secche in casa

Oggi vediamo come preparare delle deliziose albicocche secche in casa sia davvero molto semplice: ci vogliono solo le albicocche, qualche bella giornata di sole e qualcun’altra di pazienza e il risultato sarà perfetto!

La ricetta del crescione romagnolo da fare in casa

Una versione alternativa della piadina romagnola è il crescione, sfoglia ripiegata e farcita che prende il nome dell’erba omonima che veniva usata un tempo per riempirla. Vediamo come realizzarla a casa.

Le cipolle ripiene al forno, ecco la ricetta semplice

Vediamo una ricetta che può fare sia da ricco contorno che da portata principale vegetariana. Le cipolle al forno ripiene sono un piatto gustoso, semplice da preparare e di grande impatto.

Pastella alla noce moscata, ricetta della variante sfiziosa per una frittura

Di ricette sfiziose ormai collaudate ed apprezzate ne esistono molte ed oggi ve ne propongo una per l’impasto di una pastella diverso dal solito: la pastella alla noce moscata; adatta soprattutto nella preparazione di verdure pastellate miste, la pastella alla noce moscata è perfetta se utilizzata nella preparazione dei fiori di zucca fritti, ripieni con mozzarella ed alici.

La ricetta della frittura di pesce e i suggermenti per renderla croccante

La frittura di pesce mista è un piatto gustoso, ideale per una cena estiva. Vediamo come realizzarlo al meglio ed ottenere un risultato finale ottimo con alcuni piccoli accorgimenti.

La pastella al vino bianco, perfetta per fritture fragranti

Per realizzare fritture delicate e squisite vediamo come realizzare una versione della classica pastella usando del vino bianco invece della classica birra. Questo espediente renderà più fragranti e delicate le nostre fritture.

Come fare gli gnocchetti verdi con gli spinaci con la ricetta originale

Gli gnocchi sono una fra i primi piatti più particolari della tradizione italiana. Coloriamo questa pasta aggiungendo un tocco di colore: gli spinaci conferiranno un colore invitante nonché un gusto particolare.

I vol-au-vent al salmone perfetti per buffet e antipasti

Sfruttiamo il gusto inconfondibile del salmone fresco per creare un piatto adatto sia a buffet che ad antipasti: i vol-au-vent al salmone sono uno stuzzichino saporito e fragrante che delizierà sicuramente i vostri commensali.

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