Come fare gli gnocchetti verdi con gli spinaci con la ricetta originale

Gli gnocchi sono una fra i primi piatti più particolari della tradizione italiana. Coloriamo questa pasta aggiungendo un tocco di colore: gli spinaci conferiranno un colore invitante nonché un gusto particolare.

La ricetta dell’arrosto freddo per preparare un secondo piatto estivo

La ricetta di oggi è proprio fra quelle ricette anti calorie (e anti calura) che non potranno mancare sulle vostre tavole estive. L’arrosto freddo sarà una pietanza che accontenterà tutti i vostri commensali grazie al suo sapore unico e al suo basso apporto calorico: anche i salutisti più intransigenti non sapranno rinunciare a questo secondo piatto estivo che, oltre tutto, è anche semplice da preparare.

Come fare i biscotti salati al formaggio per buffet e aperitivi

I biscotti salati sono una versione rivisitata della ricetta originale per accostare la loro tipica fragranza data dal burro a piatti e salse salate, magari per un aperitivo.

Gli ziti al forno da fare con la ricetta semplice ma gustosa

Gli Ziti sono un formato di pasta tipicamente partenopea che somigliano a dei bucatini dalle dimensioni triplicate; la tradizione napoletana li utilizza soprattutto nella preparazione di questo delizioso piatto: gli Ziti al forno.

La torta di carote senza burro con la ricetta leggera

Dicono che le carote, ricche di vitamine e minerali, siano una toccasana per la vista e per la salute in generale. Non tutti però sono felice di mangiarne sia bollite…

Come fare la besciamella senza burro

La besciamella senza burro è una variante più delicata e leggera della classica salsa; prepararla è ancora più semplice e il risultato sarà comunque delizioso!

La ricetta dei tonnarelli agli scampi facile da fare

I tonnarelli, noti ai più come spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta lunga che ha la particolarità di avere una forma schiacciata, che ne diminuisce i tempi di…

Le frappe alla nutella con la ricetta facile e veloce

Ecco al ricetta delle frappe ripiene, un dolce gustoso per il vostro carnevale.

La ricetta della chiffon cake nella versione classica e al cioccolato

La torta chiffon è un dolce molto leggero a base di olio vegetale, uova, zucchero, farina, lievito e aromi. E’ la versione americana del ciambellone nostrano. Una cosa importante per…

La gricia ai carciofi, ricetta e quale pasta usare

La gricia è un condimento per pasta tipico di Amatrice particolarmente apprezzato in tutta Italia! Oggi vi propongo una rivisitazione della ricetta originale che prevede l’aggiunta dei carciofi romani per dare un tocco di delicatezza a questa piatto robusto.

Lo sformato di spinaci e patate per una cena veloce

Lo sformato di spinaci e patate è un piatto gustoso, adatto a comabattere il freddo di questi giorni conciliando questa lotta con buona cucina.

5 dolci al mascarpone al cucchiaio da fare con le ricette semplici

Vediamo cinque ricette a base di mascarpone da fare a casa. Queste ricette al cucchiaio saranno un gradito dessert per i vostri ospiti.

I cocktail di Halloween più colorati e divertenti

Per Halloween si possono preparare tanti cocktail divertenti e colorati: basta prendere spunto dalle idee che vi propongo ed inventare dei nomi che ricordino ciò che di più terrificante vi venga in mente e il gioco è fatto!

La ricetta delle meringhe nella versione francese e italiana

Vediamo due differenti tipi di meringhe, quella italiana e quella francese, nella loro ricetta originale.

Come fare il queso fundido con la ricetta Tex-Mex

Ecco la ricetta del formaggio fuso alla tex mex: il queso fundito, un piatto veloce e molto gustoso per portare a casa vostra una ventata di America Texana.

Il galateo a tavola per apparecchiare la tavola con gusto e eleganza

Altre chicche per il bon ton su come apparecchiare, i posti a sedere e l’ordine con cui servire gli ospiti. L’eleganza nel servire e nel rispetto della tradizione.

Ecco la ricetta delle banane caramellate per un dessert veloce

Ecco un dolce con la frutta che stupirà i vostri commensali. Le banane caramellate sono una ricetta semplice, gustosa e soprattutto veloce.

La ricetta del white russian per fare il cocktail facilmente

La classica ricetta del Black Russian, il cocktail IBA a base di Vodka e liquore al caffé

Ecco la ricetta del VOV, il liquore di crema all’uovo

il vov, tipico liquore veneto, simile allo zabaione, è l’ideale per accompagnare i dessert.

La ricetta dei grissini alla piemontese

Il grissino torinese e’ inserito dal ministero delle politiche Agricole fra i prodotti tipici della tradizione italiana ed è fra loro uno dei più conosciuti ed apprezzati al mondo. Questo…

1 2 »