La scarola imbottita, provala al forno con la ricetta facile

La scarola imbottita è a tutti gli effetti un piatto unico molto facile da preparare. Il gusto amarognolo della verdura viene mitigato dalla salinità delle alici e dei capperi

La ricetta della scarola con fagioli alla napoletana

La scarola con i fagioli è una tipica ricetta campana, un contorno gustoso e nutriente ottimo per accompagnare piatti a base di carne rossa e uova. Vediamo come prepararla partendo da ingredienti freschi oppure con dei fagioli in scatola, se proprio non abbiamo tempo.

Come fare la frittata di borragine con la ricetta veloce

Vediamo una versione alternativa della frittata con le verdure, usiamo la borragine per ottenere un secondo piatto dal sapore unico.

La ricetta per i piselli in padella con pancetta e cipolle

Vediamo la ricetta di un classico contorno della cucina italiana: i piselli in padella. Arricchiti da pancetta e cipolla questi legumi saranno il contorno ideale per ricetta a base di carne e uova.

Asparagi al vapore, consigli e tempi di cottura per non sbagliare

Gli asparagi sono tra i prodotti della primavera più conosciuti ed apprezzati, grazie al loro gusto delicato infatti, riescono ad essere utilizzati nella preparazione di molteplici ricette; molto spesso abbinati alle uova, connubio riuscitissimo in cucina, gli asparagi sono ottimi anche come condimento per la pasta o semplicemente cotti al vapore come leggero contorno.

Bietole ripassate in padella, ecco la ricetta semplice

Un contorno che non passa mai di moda, la bietola ripassata in padella, colpisce per suo gusto forte ed amarognolo. Prepariamola con una ricetta facile veloce!

Gli asparagi al forno, ecco la ricetta gustosa

Gli asparagi al forno sono una pietanza gustosa dal sapore ricco e vellutato che potrete servire anche come piatto principale in occasione di una scampagnata fra amici o di un pranzo in casa; preparare gli asparagi al forno è facilissimo e vi assicurerete di portare in tavola un piatto caratterizzato da un gusto delicato ed avvolgente che, sicuramente sarà gradito anche ai più piccoli.

Le cipolle ripiene al forno, ecco la ricetta semplice

Vediamo una ricetta che può fare sia da ricco contorno che da portata principale vegetariana. Le cipolle al forno ripiene sono un piatto gustoso, semplice da preparare e di grande impatto.

I topinabur trifolati con la ricetta piemontese

I topinambur sono un prodotto tipico del Piemonte, hanno un gusto delicato e rappresentano una ingrediente di base ottimo per moltissimi piatti della cucina piemontese, come i topinambur trifolati.

La ricetta dei topinambur fritti facile e veloce da fare in casa

Il topinambur, o rapa tedesca, era il tubero più in voga prima dell’avvento della patata. Vediamo come realizzarne la versione fritta in casa,

Come fare il riso al forno con spinaci per uno sformato gustoso

Vediamo come preparare uno sformato di riso e spinaci

Come fare i cardi in umido con salsiccia

Ecco la ricetta dei cadi in umido da fare a casa

Come fare tonno e piselli per un gustoso secondo piatto

Un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare, il tonno con i piselli è davvero un inno alla semplicità. Risulta essere l’ideale anche per risparmiare: i due ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono infatti fra i più economici in commercio.

La ricetta delle frittelle salate con zucca e patate

Una ricetta ottima come antipasto per le tavole della festa, le frittelle salate con zucca e patate sono una pietanza deliziosa adatta sia ai grandi che ai piccini! Prepararle è semplicissimo, seguite la ricetta e vi assicurerete la riuscita.

La ricetta dei funghi trifolati come contorno

Vediamo come preparare un contorno gustoso e invernale: i funghi trifolati.

Come cucinare il cavolfiore in 5 ricette veloci

Cinque buonissime ricette a base di cavolfiore da gustare a pranzo o a cena. Vediamo come cucinare uno degli ortaggi più benefici per il nostro corpo

La ricetta del minestrone di verdure alla genovese

Ecco una ricetta dietetica e gustoso adatta alle fredde giornate autunnali ed invernali: il minestrone di verdure.

La ricetta della crema di peperoni per un condimento gustoso

Una conserva fatta in casa coi peperoni sottolio conditi con la ricetta della nonna, un condimento sempre pronto per panini e insalate

Come fare la torta salata con ricotta e spinaci

La ricetta originale della torta salata con ricotta e spinaci per un piatto sfizioso

Crauti rossi, le migliori ricette da provare in cucina

Oggi vi propongo la ricetta per preparare degli ottimi crauti rossi a partire dal cavolo rosso, e vi dò anche una ricetta per impiegarli come ingredienti principale di un ottimo piatto unico tipico della tradizione tirolese.

1 2 3 4 5 6 »