Cos’è l’aglio in camicia e quando si usa nelle ricette?

Nell’articolo di oggi vedremo cosa si intende per aglio in camicia, perché si usa nelle ricette e in quali piatti è più indicato utilizarlo.

La pastella al vino bianco, perfetta per fritture fragranti

Per realizzare fritture delicate e squisite vediamo come realizzare una versione della classica pastella usando del vino bianco invece della classica birra. Questo espediente renderà più fragranti e delicate le nostre fritture.

I 5 aperitivi alcolici più veloci per stupire gli amici

L’aperitivo è un momento di relax e deve essere un piacere, vediamo 5 aperitivi veloci e dissetanti per stupire i nostri amici e preparare i loro palati ad un pranzo o una cena coi fiocchi

Maizena o fecola? Le differenze e come usarle al meglio

La maizena e la fecola di patate sono due diverse tipologie di ingredienti per impasti e ciascuno dei due ha della caratteristiche che lo rendono adatto per un piatto piuttosto che un’altro. Vediamo insieme per quale ricette è più opportuno usare l’una o l’altra.

Il galateo a tavola nel mondo, un viaggio fra le diverse culture e il loro concetto di Bon Ton

Se avete intenzione di fare a breve un viaggio all’estero dovreste conoscere usi e costumi del posto. Il galateo non fa eccezione, e magari qualche comportamento di cattivo gusto nel…

Come scegliere le macchine per la pasta fresca, modelli e prezzi

Vediamo insieme quali macchine per la pasta scegliere per casa nostra, cercando il miglior rapporto qualità prezzo in funzione dei nostri bisogni

Il galateo a tavola in occasione del matrimonio, per una cerimonia elegante e di classe

Ecco l’articolo di oggi sul bon ton per i matrimoni per unire l’eleganza e il galateo a questa bellissima occasione per festeggiare

Il Galateo a tavola e la scelta degli argomenti per una conversazione garbata e serena

Vediamo insieme come partecipare o iniziare una conversazione garbata e serena con i commensali rispettando le regole del galateo e del buon vivere

Il galateo a tavola per Natale: come comportarsi durante le feste

Ecco alcuni consigli pratici sul pranzo di Natale su cibo, modi… e non solo!

Scopri con il Galateo a tavola cosa non fare

Vediamo cosa fare e cosa non fare a tavola grazie alle regole del bon ton

Il Galateo a tavola ci dice se lasciare cibo nel piatto e quando

Vediamo come comportarci col galateo e portate che non riusciamo a finire.

La ricetta per fare lo yogurt con il Bimby semplicemente

Vediamo come realizzare col Bimby dello yogurt fatto in casa a partire da latte ed altri yogurt.

Il galateo a tavola al ristorante per il bon ton a pranzi e cene formali e in famiglia

Ecco alcuni piccoli consigli per un pranzo formale che rispetti le regole del galateo

Il galateo a tavola a fine pasto: come comportarsi educatamente?

Quando il pasto finisce ci sono delle regole da rispettare per terminare secondo il buon gusto. In questo articolo vedremo come fare ad essere eleganti anche nel fine cena.

Galateo a tavola, come comportarsi a pranzi e cene senza errori

Alcuni piccoli trucci per destreggiarsi nelle cene con bon ton e classe.

Come servire le portate secondo il galateo a tavola

Alcune regole del galateo per servire e per stare a tavola, per il vestiario e per gli accessori.

Le regole del galateo a tavola per apparecchiare e come si mangia

Il bon ton prevede delle regole molto rigide per quanto riguarda la disposizione della tavola. In questo articolo vedremo come apparecchiare un tavolo secondo questi principi.

Ricetta dei film: zuppa di fagioli di Bud & Terrence

Questa ricetta della zuppa di fagioli si ispira a quella minestra che Spencer e Hill erano soliti mangiare nei loro film, ma con qualche modifica!

Ricetta mia: zuppa di fagioli cannellini con alici

La ricetta ideale per queste ultime settimane d’inverno: la calda zuppa di fagioli cannellini con alici è un piatto ricco di gusto che vi sorprenderà nell’abbinamento fra i prodotti della terra e quelli del mare!