Il perfetto pollo fritto

Una delle poche ricette che forse è sul serio americana. Non che da noi non si frigga il pollo ma è di solito una cotoletta…il pollo fritto americano è diverso.Piatto…

Novara Street festival

ovvero nove giorni di musica in strada per la provincia di Novara.Si parte stasera da Galliate, si passa per Oleggio sabato 9 e domenica 10, per Orta martedì 12, sia…

Bergamo golosa!

Sabato 9 giugno si apre la terza edizione di Bergamo scoperte golose ovvero un itinerario enogastronomico, organizzato dalla condotta Slow Food della città, per piazze, chiostri e cortili del Borgo…

Il coltelloper pomodori

Che esistesse il coltello per i pomodori proprio non lo sapevo, ma in effetti tagliare i pomodori a cubetti o fettine senza “spatasciarne” la metà o ritrovarsi la maglietta piena…

I frullatoni si chiamano Smooties

Termine di tendenza per definire i frullatoni (o verdura) o meglio un’evoluzione del frullatone che può essere preparato con latte, yogurt o acqua e ghiaccio. Di fondo gli inglesi e…

Festa delle Erbe

Sono cominciati gli esodi in massa. Milano è una città che nei fine settimana si riversa sulle autostrade e in particolare prende la direzione della Liguria.La Festa delle Erbe Aromatiche…

Il kit aglio

L’aglio si trova più o meno in gran parte delle cucine del mondo: piatti diversi e quantità diverse (dall’onipresenza nella cucina coreana al sentor d’aglio delle insalate inglesi all’aoilì francese…

Posto in cucina

Anche nelle cucine più grandi sembra sempre non trovar posto per le cose.In particolare non so mai dove mettere i fogli su cui mi stampo le ricette o le riviste…

Territori in festival

Territori in Festival è la sagra delle sagre quella che si aprirà domani a Montecatini e proseguirà fino a domenica.Una sorta di vetrina per eventi gastronomici e culturali che in…

Borsine da pranzo … è il momento!

Portarsi il pranzo in ufficio sta diventando un’abitudine per molti ma dove mettere il lunch box e soprattutto dove farlo stare al fresco? Se poi si sceglie di mangiare al…

La taverna…vera pizza napoletana

In una vietta dietro corso XXII marzo a Milano si trova una delle migliori pizzerie della zona. Nota (anche troppo…) a chi abita vicino La taverna di via Anzani 3…

Vegan’chio

Terza edizione di Veganch’io il 6/7/8 giugno a Brugherio, nelle lande milanesi.Tre giorni di incontri, divertimento, buon cibo (biologico e sostenibile) per diffondere una nuova cultura del rispetto e dei…

Cibo svedese NON IKEA

L’idea che gli italiani hanno della cucina svedese deriva in gran parte da giretti all’Ikea. La cucina svedese è invece decisamente più ricca ed elaborata (e antica viste le derivazioni…

Orticello in casa

Va sempre più di moda avere pianticelle aromatiche o un piccolo orto sul balcone. Al di là del divertimento e dell’indiscutibile utilità e risparmio, dà una gran gioia veder spuntar…

Chocolate&Zucchini: il libro

Chocolate&Zucchini è per molti la mamma di tutti i foodblog. Nato dall’esuberanza di Clotilde Dusoulier racconta da 4 anni non solo ricette, ma odori, sapori e letture del mondo gastronomico…

CD e Lunchbox

Si sa che son un’ appassionata di lunchbox e bento box di tutti i tipi, oltre che una vera maniaca per quel che riguarda ambiente, modi di vivere ecocompatibili e…

Gelati festaioli

E’ arrivata (o quasi) l’estate e quindi tempo di gelati!Bello però è farsi il gelato in casa con ingredienti di prima scelta e di proprio gusto, ma la cosa più…

Cucina o arte?

Oggi è la giornata di Ferran Adrià…I giornali spagnoli e tedeschi sono in piena polemica e per cosa? Politica? Finanza? Sport? 😉 Niente di tutto questo … quello che fa…

La scoperta dell’acqua calda

Il bollitore elettrico è stato tra gli acquisti migliori che ho fatto negli ultimi anni, sembra assurdo ma si consuma meno bolelndo l’acqua in un bollitore eletrico che sul fuoco…

Una vita ridotta all’osso

Sempre più persone si pongono il problema di far coincidere i propri desideri, abitudini e golosità con il rispetto per l’ambiente e per le persone che vivono nel Sud del…

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 26»