La ricetta del risotto al nero di seppia alla veneziana

Un primo a base di pesce particolare e adatto ad ogni occasione: provate il risotto al nero di seppia alla maniera veneziana

Come condire la polenta bianca: 6 idee gustose

Esattamente come la classica, la polenta bianca si presta ad una lunga serie di gustosi condimenti. Eccone alcuni

Il merluzzo alla vicentina con la ricetta di Benedetta Parodi

Un piatto proveniente dalla tradizione vicentina capace di suscitare un’immediata acquolina: provate il merluzzo di Benedetta Parodi

La ricetta del polastro in tecia alla veneta

Un secondo piatto della cucina regionale ricco di gusto: provate la ricetta del polastro in tecia, ottimo con le patate

Ecco la verza alla vicentina con la ricetta facile

Un contorno semplice ma saporito è la verza alla vicentina: ecco la ricetta semplice per prepararla in casa

Come preparare le sarde in saor non fritte

Ecco come preparare una variante decisamente meno calorica delle sarde in saor: provate quelle non fritte

Ecco come preparare i piselli alla veneta con la ricetta veloce

Un contorno con i piselli appartenente alla tradizione veneta. Ecco la mia versione con la ricetta facile e veloce per rendere ancora più sfizioso il pranzo di tutti i giorni

I piselli alla veneta, ecco la ricetta per condire seppie e tagliatelle

Contorno saporito per secondi di carne o pesce o condimento gustoso per primi piatti? Ecco come preparare i piselli alla veneta

La ricetta della crema fritta alla veneziana, ecco come gustarla

Ecco la crema fritta alla veneziana, dolce della tradizione da gustare sia caldo che freddo. Particolarmente preparata nel periodo natalizio e a Carnevale

Riso e bisi, la ricetta tradizionale veneta

Apprezzato piatto tipico veneto, il riso e bisi è una sorta di risotto preparato con i piselli e la pancetta. Ricetta imperdibile, eccola

La ricetta del merluzzo con cipolle alla veneta

Secondo piatto della cucina veneta molto apprezzato. Facile da preparare e davvero saporito ecco la ricetta del merluzzo con cipolle

Ecco i bigoli al torchio da gustare con la ricetta della tradizione

Ecco i bigoli al torchio da gustare con la ricetta della tradizione, direttamente dal Veneto

La ricetta dei bigoli con le sarde sotto sale

La ricetta dei bigoli con le sarde sotto sale, piatto tipico della tradizione veneta

Il baccalà mantecato alla veneziana secondo la ricetta originale

Il baccalà mantecato alla veneziana secondo la ricetta originale

Come fare le sarde in saor con la ricetta veneziana originale

Hanno origini antiche le sarde in saor. Come insegna wikipedia, il saor è un metodo di conservazione del cibo utilizzato originariamente dai pescatori spinti dall’esigenza di poter consumare il cibo portatosi dietro anche dopo parecchi giorni. Le sarde infatti, dopo essere state fritte, venivano conservate in un barattolo, intervallate da cipolle cotte in olio e aceto per una conservazione più longeva. Con il passare dei giorni i sapori si assestavano a dovere, ecco da dove proviene l’usanza di fare riposare le sarde in saor almeno un giorno prima di consumarle. Ecco come fare le sarde in saor con la ricetta veneziana originale.