La ricetta originale del fegato alla veneziana

Come preparare in casa un must della cucina veneta: sua maestà il fegato alla veneziana

Il radicchio di Treviso e le migliori ricette da provare

Ripassiamo insieme le migliori ricette di Gustoblog con il radicchio di Treviso

La zucca in saòr con la ricetta originale veneta

Per un antipasto o un contorno gustoso: la zucca in saòr

L’anatra ripiena con la ricetta da fare a Natale

A Natale stupite amici e parenti portando in tavola una bella anatra ripiena

Il baccalà della vigilia di Natale secondo la tradizione regionale

Immancabile il baccalà tra gli antipasti della vigilia di Natale

Penne con radicchio e speck mantecate al montasio

Un primo piatto di stagione uscito dalle sapienti mani di uno chef trevigiano doc: le penne al radicchio e speck che noi arricchiamo del gusto inconfondibile del montasio

Come fare il radicchio in padella sfumato al vino rosso

Un contorno di stagione, preparato con il vino di stagione: a volte la semplicità è l’arma vincente, anche a tavola…

Ristoranti: Trattoria del Borgo a Bassano del Grappa (Vi)

La recensione del ristorante Trattoria del Borgo a Bassano del Grappa, tra presidi Slow Food e piatti classici cucinati espressi e in maniera superba

Ristoranti: Carbone a Treviso

Recensiamo oggi un ristorante di Treviso, Carbone, che ha fatto dell’antivegetarianesimo la sua filosofia di vita. Qui infatti, all’interno del centro sportivo San Lazzaro, troverete ogni taglio di carne che cercate. bandita per sempre la pasta…

Ristoranti: Al Bersagliere a Verona

Vi sembrerà di trovarvi nella bottega di un rigattiere, oppure nel Paese dei balocchi, a seconda del vostro grado di romanticismo o del vostro amore per il vintage e invece…

Ristoranti: Osteria ai 4 Feri a Venezia

Mangiare bene senza rischiare di incorrere in ‘trappole per turisti’ e senza dover accendere un mutuo, si può anche a Venezia: basta, come sempre, conoscere il territorio e fare la…

Ristoranti: La Colonnetta a Treviso

Un po’ osteria, un po’ ristorantino: comunque la vogliate definire La Colonnetta è davvero una piccola, anzi, piccolissima perla di gusto nel centro storico di quell’altra perla del Veneto che…

Settimana bianca in Veneto: il risotto all’Amarone

Un’altra specialità veneta che non dovete mancare tra una pista e l’altra è questo superbo risotto, il cui gusto è capace di risvegliare i morti! Dal momento che l’Amarone è…

Settimana bianca in Veneto: il baccalà mantecato

Non so se questa ricetta sia proprio quella tipica alla vicentina (anzi, se lo sapete ditemelo voi), ma certamente è molto diffusa in Veneto dove a tavola il baccalà è…

Ristoranti a Treviso: Sbeghen a Volpago del Montello (Tv)

Come scrivevo un paio di settimane fa, pare che i segreti della cucina veneta, e ancor di più di quella trevigiana doc, siano ben racchiusi nelle mani degli chef che…

Ristoranti a Treviso: la Trattoria Toni del Spin

Gli autoctoni dicono che è ormai praticamente impossibile trovare una trattoria tipica di piatti veneti e soprattutto trevigiani doc all’interno delle mura della città e che per gustare di nuovo…

In Germania le Olimpiadi dell’arte culinaria

Fornelli in preriscaldamento a Venezia, per i maestri della nazionale italiana cuochi, delle squadre regionali e dei singoli campioni del nostro Paese che parteciperanno alle prossime Olimpiadi dell’arte culinaria in…

La Lega difende la “dieta padana”

La politica entra anche in cucina: alla notizia che la dieta mediterranea sta per diventare patrimonio dell’Unesco, la leghista Francesca Martini, sottosegretario al Welfare, ha reagito promuovendo le delizie della…

Per riflettere un po’: cibo e acqua protagonisti di un vertice a Venezia

Alla crisi alimentare e in particolare all’emergenza dell’acqua (bisogno che tre breve sarà molto più pressante di quello di petrolio) è dedicato il vertice internazionale “Food and water for life”,…

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