Le ricette tipiche di Cuba: un tuffo nella tradizione creola

Avventuriamoci nelle ricette tipiche di Cuba per conoscere meglio la tradizione gastronomica del paese.

Cos’è la samosa? Origine e storia

Nella più genuina tradizione dello street food, le samosa sono stuzzichini di origine indiana, generalmente vegetariani

Sai come mangiare correttamente gli alimenti stranieri?

La cucina internazionale è sempre più diffusa, ma quali sono i modi corretti di mangiare cibi “stranieri”? Ecco qualche consiglio

La dukkah: ricetta del mix di spezie direttamente dall’Egitto

La dukkah è una miscela di frutta secca, spezie e semi molto diffusa in Egitto ma che possiamo preparare facilmente in casa

“Cacciatori di ricette” di April V. Walters conduce alla scoperta dei cibi da provare in viaggio

Un utilissimo ricettario-taccuino per gustare il cibo nei vari paesi del mondo e tenerne traccia per la propria memoria

La cucina indonesiana, ricca di aromi e spezie

Spezie, aromi, profumi e tanto riso sono gli ingredienti alla base della raffinata cucina dell’Indonesia

Le ricette della cucina greca, tra feta, insalate, stufati e selvaggina

Culla della cultura europea, in Grecia è nato anche il termine “gastronomia”: andiamo alla scoperta della cucina greca

La cucina turca, dalle ricette dei dolci ai piatti ricchi di spezie

Tuffiamoci nella cucina turca, una delle più raffinate di tutto il Mediterraneo

Cibi, cultura ed eccellenze enogastronomiche: specialità tipiche di cucina e cantina in Svizzera

La cucina della Svizzera è caratterizzata da piatti semplici e dal sapore robusto che, per via del forte legame con le origini, vengono ancora realizzati con le ricette originali

Le ricette della cucina britannica: non solo fish and chips

Pur non godendo di grande fama, la cucina britannica ha alcuni piatti che sono usciti dai confini nazionali e si sono imposti in tutto il mondo

La cucina dei Balcani: gastronomia semplice che fa uso di materie prime fresche

Uno sguardo alla cucina dei paesi che compongono la Penisola Balcanica

La cucina dei paesi nordici: alla scoperta delle ricette di Scandinavia, Islanda e Repubbliche Baltiche

Oggi ce ne andiamo nel profondo Nord del nostro continente, per un tour gastronomico tra Finlandia, Norvegia, Svezia, Islanda, Estonia, Lituania e Lettonia

La cucina messicana e i piatti frutto della tradizione india e spagnola

La gastronomia messicana è il risultato di un felice connubio tra la tradizione india e la colonizzazione spagnola

La cucina austriaca: non solo Sacher Torte e pasticcini

Frutto di vari influssi, la cultura gastronomica austriaca ha una propria identità che si incarna diversamente a seconda della zona

La cucina indiana nelle ricette della tradizione millenaria

Dinanzi alla cucina indiana non si può non rimanere affascinati dalla varietà che offre e dal sapiente uso delle spezie e delle erbe aromatiche.

I Paesi Bassi in cucina: ricette e curiosità

Carne, latte e suoi derivati, pesce: questi sono i cardini attorno ai quali ruota la gastronomia dei Paesi Bassi.

Il Portogallo: la cucina tipica e le ricette per provarla

Un cucina che affonda le radici nelle varie culture con cui il Portogallo è venuto a contatto nel corso dei secoli.

La cucina egiziana, dai falafel al karkadè

Uno sguardo alla cucina egiziana, cerniera tra quella del Maghreb e quella del Mashreq.

La cucina australiana: quali sono i piatti tipici del nuovissimo continente?

La cucina australiana è stata molto influenza nel corso dei secoli dalle varie migrazioni che ci sono state e oggi presenta aspetti decisamente fusion.

La cucina cinese e le tradizioni: come cambiano le ricette tipiche

Quella cinese è la tradizione gastronomica più importante del mondo e si basa su tre principi cardine: vediamoli insieme.

1 2 3 »