Chiaracucina: ricette vegan, gluten free ed ecologiche per tutti

Un utilissimo ricettario per imparare a nutrirsi bene, ascoltando il proprio corpo e nel rispetto della natura

Auguri a Sophia Loren, star del cinema che sa stare in cucina con amore

Grande attrice, ma anche bravissima cuoca: auguri a Sophia Loren per il suo compleanno!

L’econnivoro, la guida per reperire cibo sano in ogni angolo del nostro Paese

Una guida operativa per il reperimento del cibo sano, in ogni regione e in ogni città del nostro Paese

Le idee per la gola di Donnarita: ricette veloci e facili

Un libro che ha al suo cuore la passione per il fai da te, con dei risvolti interessanti in cucina

La cucina del monaco buddhista: ricette zen per il corpo e l’anima

Kakuho Aoe, monaco buddista in Giappone, ci fa gustare il piacere della cucina attraverso un percorso di gastronomico che affonda le radici in noi

Ricette e consigli per un’apericena sfiziosa

Il termine apericena altro non è che l’unione di “aperitivo” e “cena” e indica un momento di convivialità prolungato

La cucina umbra nei racconti di ricette tradizionali di Cinzia Perugini Carilli

Cinzia Perugini Carilli ci conduce per mano nella cucina umbra, raccontandoci di ricette tradizionali e ricordi dei tempi andati

Cosa sono gli éclair di pasta choux e come realizzarli con i consigli di Rudolf Rainer e Silvia Rabito

Il mondo della pasticceria segue molto le mode: ora, a quanto sembra, assistiamo al ritorno della pasticceria classica, arricchita però di creatività e con un tocco di contemporaneità

Vongole felici: cos’è la cucina ecozoica che si ispira ai cicli naturali

Un libro senza dubbio particolare quello di MaVi che ci aiuta a comprendere meglio i cicli naturali e un’alimentazione rispettosa del pianeta.

Che cos’è l’alimentazione crudista: le riflessioni dal libro di Rosanna Gosamo

Cos’è l’alimentazione crudista? È una via praticabile? Le interessanti riflessioni di Rosanna Gosamo nel libro Meglio crudo.

Il miglior libro di cucina è un ricettario colombiano, parola di Gourmand World Cookbook Awards!

Il libro Kumina ri Palenge pa tó paraje, scritto in lingua palenquera e spagnola dagli abitanti di San Basilio de Palenque che non sapevano né leggere né scrivere, è stato scelto come miglior libro di cucina del mondo da Gourmand World Cookbook Awards 2014.

Ricette per il pranzo in ufficio con il libro “Il Re della schiscetta” di Lorenzo Buonomini e Jacopo Manni

Un libro agile e utilissimo per organizzare il pranzo in ufficio da portarsi da casa con la classica “schiscetta”.

La cucina piemontese: i suoi trucchi, segreti e memorie raccontati da Laura Brezzi Caponetti

Un viaggio nei sapori genuini e tradizionali della cucina piemontese è quello che ci propone Laura Brezzi Caponetti in questo suo libro.

Salone del Libro di Torino 2014, le novità dell’editoria enogastronomica tra innovazione e tradizione

Noi di Gustoblog siamo andati al Salone del Libro di Torino e abbiamo visitato il settore dedicato all’editoria gastronomica: ecco le nostre impressioni.

Paola Maugeri al Salone del Libro di Torino 2014: “Bisogna sentire il cibo e affidarsi al proprio gusto”

Paola Maugeri ha da poco pubblicato il libro “Las Vegans. Le mie ricette vegane, sane, golose e rock”. L’abbiamo intervistata al Salone di Torino, ecco cosa ci ha raccontato.

Casa CookBook: al Salone del Libro di Torino 2014 tanti eventi con i libri di cucina

Anche per quest’anno il Salone del Libro di Torino ospita Casa CookBook, un grande spazio riservato alla gastronomia e ai libri di cucina.

I trucchi del birraio: i consigli di Mariangela Molinari per fare la birra perfetta

“I trucchi del birraio” è un manuale pratico con i consigli di un professionista, per fare anche in casa una birra perfetta.

Sapori di versi di Livia Aymonino, il libro che unisce cucina e poesia

Livia Aymonino ci regala un bellissimo testo in rima baciata dedicato alla cucina e alle ricette che lei ama.

El Celler de Can Roca: ecco qual è il miglior ristorante del mondo e perché

El Celler de Can Roca, in Spagna, è considerato il miglior ristorante del mondo e lo chef, Joan, racconta i suoi segreti di famiglia in un libro.

L’aglio tuttofare, il libro di Alix Lefief-Delcourt sui mille usi dell’aglio in cucina

Le mille virtù dell’aglio sono illustrate in questo bel libro, insieme a diverse ricette che ce lo faranno apprezzare sempre più.

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