Grigliate vegan style, il ricettario di John Schlimm per il barbecue vegano

Avete mai pensato che si possono grigliare molti cibi? Il divertente e facile ricettario di John Schlimm vi aprirà orizzonti che, forse, non pensavate esistessero.

Le ricette dell’antica Roma nell’Arte Culinaria di Apicio

L’Arte Culinaria è il titolo del ricettario di Apicio, gastronomo dell’antica Roma di cui si sa poco.

Lo chef Auguste Escoffier e la sua Guida alla grande cucina

Auguste Escoffier è stato uno dei grandi cuochi della storia. Celebre il suo libro “Guida alla grande cucina”. Ha inventato la Pesca Melba, di cui vi proponiamo la ricetta.

L’Odissea a tavola di Quino, per sorridere tra ricette e fornelli

Quino, il creatore di Mafalda, ha pubblicato un libro simpaticissimo dal titolo “Odissea a tavola” che mostra quanto l’atto di mangiare possa essere un’avventura.

Chi era Ada Boni, autrice del celebre ricettario Il talismano della felicità

Il talismano della felicità è un celeberrimo ricettario che vide la luce negli anni Venti del secolo scorso. Autrice è Ada Boni, gastronoma romana, che fondò anche una scuola di cucina.

La cucina dei chakra per armonizzare l’alimentazione

Un ricettario particolare, per star bene con se stessi e con il mondo, facendo in modo che il cibo riesca a creare armonia.

Chi è Pellegrino Artusi, l’autore del libro di cucina più diffuso in Italia

“La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” è il libro di cucina di Pellegrino Artusi che, in un certo senso, ha rivoluzionato il modo di concepire la cucina in Italia.

Salone del libro di Torino 2013, a Casa CookBook si parla di letteratura e cucina italiana

Oltre cinquanta gli appuntamenti culinari al Salone del Libro di Torino tra laboratori, showcooking e presentazioni con star del calibro di Gualtiero Marchesi, Marco Bianchi, Davide Oldani e la neovincitrice di Masterchef Tiziana Stefanelli.

Salone del libro di Torino 2013: uno sguardo agli editori eno-gastronomici

A Torino, tra gli stand del Salone del Libro, si trovano moltissime pubblicazioni eno-gastronomiche che vale la pena approfondire.

Kamut, le migliori ricette per apprezzarlo nel libro di Antonella Scialdone

Antonella Scialdone propone sessanta splendide ricette con il kamut nel suo ricettario pubblicato da Calderini Edagricole.

Mangiare a colori, recensione della guida di Mariella D’Amico

Mariella D’Amico, architetto e color-designer, pubblica un interessante saggio sul rapporto tra i colori e il cibo.

Riciclare in cucina, idee anticrisi nel nuovo libro Ludovica Manusardi Carlesi

La crisi aguzza l’ingegno e Ludovica Manusardi Carlesi ci offre un’utile guida per evitare gli sprechi in cucina e riutilizzare il cibo avanzato.

Nuovo ricettario vegan in libreria, “Il cucchiaio arcobaleno” presenta le ricette dal mondo

Le edizioni Sonda mandano in libreria un nuovo ricettario vegan dal titolo: Il cucchiaio arcobaleno. Tutti i colori delle cucine vegan nel mondo.

Verdura e frutta esotica di Roberta Ferraris, recensione di un utilissimo prontuario in cucina

Roberta Ferraris ci guida nel mondo della frutta e della verdura esotica, facendocela conoscere e suggerendoci tante gustose ricette.

Le ricette della maestra di cucina di Alessandra Spisni, recensione di un ricettario fatto con il cuore

Alessandra Spisni torna in libreria con un bellissimo ricettario: “Le ricette della maestra di cucina. 150 ricette di cucina italiana. Le mie preferite”.

Cosa mangiare in Germania durante l’OcktoberFest

In Germania, durante l’OtkoberFest, cosa è meglio mangiare? Quali gli abbinamenti migliori con la birra? Ecco alcuni suggerimenti di Gustoblog.

Meditazioni in cucina di Gabriella Ganugi, recensione di un bel libro di ricette

Gabriella Ganugi scrive un bellissimo libri di ricette e vita: La bambina che contava le formiche.

A pranzo con Giulia di Michele Marziani, recensione di un ricettario semplice e delizioso

Michele Marziani, che ci ha abituati a libri belli sul cibo e sulla cultura culinaria italiana, scrive un ricettario semplice e gustoso: A pranzo con Giulia.

La cucina DietEtica di Emanuela Barbero e Luciana Baroni, recensione del ricettario

Un utile ricettario di ricette nonviolente con un focus particolare sulle diete.

Piatti crudi e buonissimi nel ricettario “L’essenza del crudo”

Le edizioni Sonda portano in Italia un bel libro di ricette crudiste scritto da David Côté e Mathieu Gallant: “L’essenza del crudo. Oltre 180 ricette crudiste, vegan e biologiche”.

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