Mangiare milanese a Milano e napoletano a Napoli

Due guide per i ristoranti tradizionali di Milano e Napoli

L’arte del riciclo per preparare piatti gustosi a costo zero

Sara Covatti pubblica un libro di ricette low cost

Il ricettario per bambini (3-9 anni) del Piccolo Cuoco

Un intelligente e utile ricettario per bambini dai 3 ai 9 anni

La cucina etica

La cucina etica. Il più completo ricettario di cucina vegan

Ricette pronte in favola

Dino Ticli racconta le ricette presenti nelle favole classiche

Il mondo del vino. Una guida per tutti

Le edizioni Lina Brun pubblicano un libro sul vino per i non-iniziati

È pronto in tavola. Le ricette di Stefano “Vito” Bicocchi

Le ricette personali e di famiglia del comico Vito

I quaderni di cucina della Kellerman editore

Ricettari semplici e accattivanti pubblicati come se fossero “vecchi quaderni” di cucina

La via della birra

Un vero e proprio viaggio nel mondo della birra artigianale quello proposto da Emanuela Flangini, Isabella Bertolaso e Luca Grandi nel libro La via della birra. Un Grand Tour attraverso…

La collana gastronomica “10 modi di…” della Guido Tommasi Editore

I libri di cucina mi piacciono molto. Spesso in libreria li cerco, li sfoglio, mi lascio attrarre. Non sono però i libri pieni zeppi di fotografie a piacermi. Sono certamente…

Ricette sane e veloci per mamme impegnate

Cecilia Lombardini è l’autrice del libro Ricette sane e veloci per mamme impegnate, edito da Gargantua & Pantagruel in collaborazione Aliberti. Come si evince dal titolo, il libro è diretto…

La geometria della pasta

Vi siete mai soffermati a pensare alla forma della pasta? Lunga, corta, tonda, cilindrica, stelline, ruote, elicoidale e via dicendo. E avete mai considerato come la forma influenzi la preparazione…

Le Ricette di Nonna Roberta, di Roberta Bellesia

Un ricettario che ha tutta la fragranza della tradizione culinaria emiliana, quello pubblicato da Roberta Bellesia per i tipi di Aliberti con il titolo Le Ricette di Nonna Roberta. In…

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food

Veramente un bel libro quello di Giancarlo Signore edito da Tecniche Nuove con il titolo Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food, in cui, come si evince dal…

L’aceto balsamico in cucina, di Martina De Marchi

Nove antipasti, ventuno primi, tredici secondi, nove salse, tredici contorni, cinque pizze e sette dolci sono contenute nel bel libretto (dalla copertina cartonata e con una elegante sovracoperta) pubblicato da…

L’Enciclopedia della Cucina, a cura di Allan Bay

Della Garzantina della Cucina vi abbiamo presentato ricette in anteprima nei mesi scorsi e abbiamo anche intervistato il curatore, Allan Bay. Vediamola ora più da vicino. L’Enciclopedia della Cucina (o,…

In un libro i consigli per friggere bene

Fritto sì, fritto no, il fritto fa male, un po’ di fritto fa bene: ognuno dice la sua su questo metodo di cottura. È necessario fare un po’ di chiarezza….

La mafia a tavola

Nel mese di maggio del 1924 a Piana dei Greci – oggi Piana degli Albanesi in provincia di Palermo, don Ciccio Cuccia offrì un banchetto in onore di Mussolini. Tra…

Spaghetti, Wilma, insalatina e una tazzina di caffè. Un’autobiografia gastronomica di Wilma De Angelis

Oggi siamo abituati ai vari programmi culinari su tutte le emittenti televisive: non ce n’è una che non abbia un programma o una rubrica dedicata al cibo e, soprattutto, a…

Idea regalo per Natale: La cucina napoletana, di Antonio Tubelli

Veramente bello e ben fatto il libro La cucina napoletana di Antonio Tubelli a cura di Maristella Di Martino, pubblicato da L’Ancora del Mediterraneo. Bello nella veste grafica (molto curata…

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