Ricette antipasti: involtini di tonno al vapore al sapore di menta

Se avete l’opportunità di trovare del tonno fresco, vi consiglio questi involtini di tonno cotti al vapore. Calcolate tre fettine sottili di tonno a testa. Stendete il tonno in un…

Ricetta dei crostini di gamberetti, carciofi e piselli

Avere della crema per crostini in casa è sempre buono, così da poter preparare al volto delle sfiziosità. Procuratevi 200 gr di carciofi, 1 barattolo di piselli, 400 gr di…

Il tortino di zucca con semi di papavero e un libro di ricette autunnali

Siamo ormai in autunno e anche le nostre abitudini alimentari subiscono delle variazioni, come il tempo. Un libro interessante con moltissimi consigli di ricette autunnali è L’autunno. In giardino e…

Ricette antipasti: pere con formaggio caprino e pepe verde

Quest’antipasto, dal sapore molto particolare, va servito semplice, senza aggiunta di altri ingredienti o salse, che rischierebbero di intaccare l’equilibrio dei componenti. Occorrono 1 pera decana, 100 g di formaggio…

Ricette antipasti: gherigli di noce rivestiti di prugne

Un’altra ricetta semplice e di sicuro effetto per gli antipasti è quella dei gherigli di noce rivestiti di prugne (o, se volete, delle prugne ripiene di noci). Occorrono: gherigli di…

Ricette antipasti: palline di formaggio caprino con cuore d’uva

Un antipasto che riscuote sempre molto successo, soprattutto se si ha l’accortezza di non svelarne il contenuto: si vedrà la faccia dei commensali illuminarsi quando schiacceranno queste palline di formaggio…

Ricetta facile delle palline di merluzzo e patate

Nel fine settimana sono stato dai miei parenti vicino Sperlonga (Lt) e una mia cugina ha preparato delle palline di pesce veramente buone. Ecco la ricetta, con le dosi “a…

Ricette di pesce: calamari alla rucola

La seguente ricetta dei calamari alla rucola me l’ha consigliata una mia amica di Olbia. L’ho provata e devo dire che è buona sul serio. Per le dosi regolatevi a…

Ricette secondi piatti: tagliata di manzo con crema di yogurt e feta

Una ricetta per un secondo gustoso ma che può essere utilizzata anche come antipasto (se tagliate le fettine di carne sottilissime): la tagliata di manzo con crema di yogurt e…

Ricette stuzzichini: toast al sesamo con maiale e gamberi

Una ricetta per dei toast nei quali il sapore della carne di maiale si mescola a quella dei gamberetti e il tutto viene reso più croccante dalla presenza dei semi…

Ricetta facile antipasto: spiedini di ciliegie e formaggio

Non so a voi, ma a me le ciliegie piacciono moltissimo, soprattutto quelle che crescono nell’orto di mio padre (anche perché a comprarle sono carissime). Ieri, dunque, con le ciliegie…

Ricetta facile antipasto: cozze della gente di mare

Nell’illustrarmi questa ricetta tipica di un antipasto con le cozze, la mia amica Antonella (originaria del sud-ovest della Sardegna) mi specifica che è un antipasto buono buono. E ha ragione:…

Ricetta per un antipasto leggero e sofisticato: il sorbetto di zenzero e melone

Ricetta non molto semplice questa del sorbetto di zenzero e melone, ma nemmeno impossibile. Soprattutto, è una preparazione un po’ lunga. Tenete presente che si tratta di un antipasto: leggero…

Ricetta facile dei pomodori verdi al forno

Se dico pomodori verdi molto probabilmente vi verrà in mente il film Pomodori verdi fritti alla fermata del treno e, conseguentemente, la voglia di mangiare dei pomodori verdi fritti. A…

Antipasti: ricetta facile delle polpette di ricotta e tonno

Le polpette di tonno e ricotta sono delle gustose palline fritte con il tonno e la ricotta da mangiare come antipasti. Occorrono 200 gr di ricotta di mucca, 200 gr…

Ricetta semplice della giardiniera fatta in casa

Per fare la giardiniera in casa occorrono: 1 kg di fagiolini, 1 kg di peperoni, 1 kg di cipolline, 200 gr carote, 100 gr sedano, 1 litro d’olio extra vergine…

Ricetta facile della crema fredda di cetrioli all’aneto

Se volete, questa è una variante dello tatziki (abbiamo già presentato la ricetta dello tzatziki alla menta), anche se io l’ho conosciuta come crema fredda di cetrioli all’aneto e sempre…

Ricetta facile dei bocconcini con peperoni ed erbette

La ricetta dei bocconcini con peperoni ed erbette è un’altra ricetta tricolore. Per questa facile ricetta occorrono fette di pane in cassetta, sottilette, peperoni rossi in agrodolce, erbette miste finemente…

Ricetta facile dei pomodorini alle tre erbe

Nell’inattesa calura estiva riscopriamo i pomodori con questa ricetta semplice ed al tempo stesso sfiziosa dei pomodorini saltati alle tre erbe. Per quattro persone gli ingredienti sono i seguenti: 500…

Ricetta delle alici al vino bianco

La versione originale di questa ricetta prevede l’uso dell’aceto ma, secondo me, utilizzando del vino bianco si ha un sapore più particolare e birichino (c’è anche chi utilizza solo succo…

« 1 2 3 4 5 »