La panna di soia: la ricetta per farla in casa

Buona e delicata, la panna di soia si può fare in casa in maniera facile e veloce: ecco la ricetta.

La ricetta per fare il parmigiano vegano in casa

Come fare in casa il parmigiano vegan? Ecco la ricetta semplice e veloce per un condimento molto gustoso e tutto vegetale.

Come fare il ketchup con la ricetta semplice

Il ketchup è una salsa di pomodoro usata nella tradizione anglosassone ma ormai entrata nell’uso corrente. Come realizzarlo in casa?

5 libri di cucina vegan da non perdere

Uno sguardo ad alcune pubblicazioni di cucina vegan per conoscere meglio questo mondo.

La ricetta della besciamella vegan da fare in casa

La ricetta della besciamella vegan è ottima per preparare questa salsa che è alla base di tantissime ricette, senza utilizzare però ingredienti di origine animale: ecco come possiamo realizzarla a casa.

Il menu di San Valentino vegetariano per una cena leggera

Per il menu di San Valentino vegetariano proponiamo due piatti semplici e belli da vedere: cuori di formaggio con crema di spinaci e insalata di cous cous a forma di cuore con riduzione di aceto balsamico

La torta di carote e arance per un Capodanno pieno di salute

Buona e sostanziosa, la torta di carote e arance è ricca di vitamina C per iniziare un nuovo anno all’insegna della salute

I carciofi in salsa allo zafferano come contorno veg e speziato per Natale

Il contorno di Natale si accende di colori con lo zafferano che impreziosisce i carciofi: ecco la ricetta

La ricetta della delizia di frutta secca da portare in tavola a Natale

La delizia di frutta secca sarà un successone sulla tavola di Natale perché unisce la bontà della frutta secca alla golosità del dolce.

Le scaloppine di soia ai funghi per il secondo vegano a Natale

Un tripudio di sapori per Natale con la soia che si sposa con i funghi ed entrambi si uniscono alla passata di pomodori per un secondo veramente gustoso

Le tartine con mousse di seitan, ecco la ricetta dell’Avvento

Le tartine con mousse di seitan sono molto semplici da preparare e portano in tavola un sapore nuovo

I funghi alle mandorle, un delicato antipasto veg per Natale

I funghi alle mandorle sono un antipasto molto appariscente e buono, che fa anche bene a tutti perché è cruelty free

La cucina crudista dalle zuppe al dessert: i consigli di David Côté e Mathieu Gallant

La cucina crudista non è fatta solo di insalatone e gli chef David Côté e Mathieu Gallant ce lo dimostrano in due ricettari in libreria

Vongole felici: cos’è la cucina ecozoica che si ispira ai cicli naturali

Un libro senza dubbio particolare quello di MaVi che ci aiuta a comprendere meglio i cicli naturali e un’alimentazione rispettosa del pianeta.

Paola Maugeri al Salone del Libro di Torino 2014: “Bisogna sentire il cibo e affidarsi al proprio gusto”

Paola Maugeri ha da poco pubblicato il libro “Las Vegans. Le mie ricette vegane, sane, golose e rock”. L’abbiamo intervistata al Salone di Torino, ecco cosa ci ha raccontato.

Tre ricette vegetariane di primavera per festeggiare la nuova stagione

Arriva la primavera ed è bello festeggiarla con una bella cena a base di verdure: ecco le nostre proposte.

I 5 migliori libri di cucina vegetariana che non possono mancare nelle nostre cucine

Una libreria culinaria ben fornita non può non avere alcuni libri fondamentali di ricette vegetariane: ecco i nostri suggerimenti.

La ricetta delle patate glassate al vino rosso, ottimo contorno vegetariano

Un contorno semplice e buonisisimo con le patate, per portare in tavola una curiosa novità.

I porcini gratinati, uno squisito piatto vegano per Natale

Per un Natale squisito e cruelty free ecco la ricetta dei porcini gratinati.

La ricetta del seitan in salsa d’arance per Natale

Una ricetta semplice e gustosa per il Natale che unisce la particolarità del seitan al sapore delle arance.

1 2 3 4 5 6 7 ... 9»