Roberto Russo
Ricette per il cenone di Capodanno: lenticchie e cavolfiore all’arancia
Ancora lei, la lenticchia, regina della tavola di Capodanno secondo la tradizione italiana. Se potete, usate per questo piatto le lenticchie di Castelluccio di Norcia, in Umbria: non richiedono ammollo e cuociono in mezz’ora. Oppure, se le trovate, utilizzate le cosiddette “egiziane” di colore arancione e decorticate, che sono pronte in 10-15 minuti. Ecco, comunque, la ricetta delle lenticchie e cavolfiore all’arancia.
Ricette contorni: la zucca marinata aromatizzata al timo e al rosmarino
Una ricetta classica: la zucca marinata
Ricette antipasti: melanzane al pepe di Sichuan
L’abbinamento di melanzane e pepe di Sichuan e particolarmente felice
Ricetta antipasti: zucchine farcite con crema di ceci al curry e rosmarino
Una crema di ceci aromatizzata al curry e rosmarino per farcire le zucchine
Ricette estive: misto di verdure grigliate con ciuffetti di rucola
Grigliata estive di peperoni, zucchine e cipollotti
Ricette facilissime: pinzimonio nel pomodoro
Pomodori usati come coppette per un fresco pinzimonio di verdure
Ricetta facile dei pomodori caramellati
I pomodori caramellati sono facili da preparare e gustosissimi da mangiare
Ricette melanzane: il paté
Paté di melanzane per crostini light
Ricette contorni: zucchine tonde ripiene di funghi e verdure
Carote, peperoni e funghi per un gustoso ripieno delle zucchine rotonde
Ricette contorni: insalata di fagiolini corallo con miele e noci
Una fresca insalata con le taccole, il miele e le noci
Ricette antipasti: crocchette di piselli al profumo di cumino
I piselli, come ben sapete, hanno un sapore dolciastro che, se unito a quello leggermente piccante del cumino, può risultare molto gradevole. Le crocchette di piselli al profumo di cumino…
Ricette stuzzichini: cialde di parmigiano con le fave
Delle simpatiche cialde di parmigiano con fave saltate in padella per uno squisito contorno
Ricetta del’insalatina mista con pesto di fave
Una gustosa ricetta per dare un sapore diverso alla solita insalata
Ricetta della grigliata con asparagi
Ecco un’altra ricetta per una bella grigliata in vista del Primo Maggio. Al sapore di vari tagli di carne, si unisce quello degli asparagi per una tavolata in festa. Per…
Ricette contorni: gratin di patate, finocchi e acciughe
Il gratin di patate, finocchi e acciughe è la rivisitazione di un piatto della tradizione svedese che unisce la dolcezza del finocchio cotto alla sapidità delle acciughe sotto sale amalgamate…