Ricette per il cenone di Capodanno: lenticchie e cavolfiore all’arancia

Ancora lei, la lenticchia, regina della tavola di Capodanno secondo la tradizione italiana. Se potete, usate per questo piatto le lenticchie di Castelluccio di Norcia, in Umbria: non richiedono ammollo e cuociono in mezz’ora. Oppure, se le trovate, utilizzate le cosiddette “egiziane” di colore arancione e decorticate, che sono pronte in 10-15 minuti. Ecco, comunque, la ricetta delle lenticchie e cavolfiore all’arancia.

Ricette antipasti: melanzane al pepe di Sichuan

L’abbinamento di melanzane e pepe di Sichuan e particolarmente felice

Ricetta antipasti: zucchine farcite con crema di ceci al curry e rosmarino

Una crema di ceci aromatizzata al curry e rosmarino per farcire le zucchine

Ricette estive: misto di verdure grigliate con ciuffetti di rucola

Grigliata estive di peperoni, zucchine e cipollotti

Ricette facilissime: pinzimonio nel pomodoro

Pomodori usati come coppette per un fresco pinzimonio di verdure

Ricetta facile dei pomodori caramellati

I pomodori caramellati sono facili da preparare e gustosissimi da mangiare

Ricette melanzane: il paté

Paté di melanzane per crostini light

Ricette contorni: zucchine tonde ripiene di funghi e verdure

Carote, peperoni e funghi per un gustoso ripieno delle zucchine rotonde

Ricette contorni: insalata di fagiolini corallo con miele e noci

Una fresca insalata con le taccole, il miele e le noci

Ricette antipasti: crocchette di piselli al profumo di cumino

I piselli, come ben sapete, hanno un sapore dolciastro che, se unito a quello leggermente piccante del cumino, può risultare molto gradevole. Le crocchette di piselli al profumo di cumino…

Ricette stuzzichini: cialde di parmigiano con le fave

Delle simpatiche cialde di parmigiano con fave saltate in padella per uno squisito contorno

Ricetta del’insalatina mista con pesto di fave

Una gustosa ricetta per dare un sapore diverso alla solita insalata

Ricetta della grigliata con asparagi

Ecco un’altra ricetta per una bella grigliata in vista del Primo Maggio. Al sapore di vari tagli di carne, si unisce quello degli asparagi per una tavolata in festa. Per…

Ricette contorni: gratin di patate, finocchi e acciughe

Il gratin di patate, finocchi e acciughe è la rivisitazione di un piatto della tradizione svedese che unisce la dolcezza del finocchio cotto alla sapidità delle acciughe sotto sale amalgamate…

« 1 2 3