Sara
Rillette du Mans, ecco la ricetta della crema di suino casalinga
La crema spalmabile che arriva d’oltralpe per ingolosire.
Broyé du Poitou, la ricetta del biscotto croccante francese
Una base croccante al burro, da accompagnare al té.
Vacherin dessert come dal pasticcere, segreti e tecniche
Un dolce un po’ elaborato, per abbellire la tavola e deliziare gli ospiti nelle grandi occasioni.
La torta al rabarbaro e fragole secondo la tradizione francese
Un dolce rustico dal sapore esplosivo.
Il Pissalat, ecco la ricetta della pasta d’acciughe in versione nizzarda
Una salsa dimenticata da recuperare.
La ricetta della fougasse francese alla vegetariana
Cominciare la settimana in bellezza con una focaccia che arriva dalla Francia.
Gateau Basque, la ricetta classica
Indicazioni per preparare la versione ufficiale della torta basca.
Uova con maionese, la ricetta del gran classico dei bistrots francesi
Uova maionese, tra classico e rivisitazioni.
Caramel beurre salé, la ricetta della crema spalmabile
La ricetta del Salidou, specialità dolciaria da leccarsi i baffi.
La ricetta delle chouquettes alla parisienne per colazioni e merende
Uno dei più amati elementi della colazione nella capitale francese.
Cos’è la dacquoise, la base per dolci al sapore di mandorle
Indicazioni per preparare la dacquoise, ottima base per dolci elegantissimi.
Ecco il flan parisien con la ricetta base al profumo di vaniglia
Dopo qualche virata salata eccoci ritornare in terre più dolci per riscoprire la ricetta del flan parisien.
Tripadvisor, un servizio per aver recensioni positive
Servizio interno per dare una spintarella a strutture & affini. Cosa ne pensiamo…
Bouillabaisse di Marsiglia, ecco la ricetta che porta il mare in tavola
La Bouillabaisse di Marsiglia, ben più che una semplice zuppa di pesce.
La pizza parigina, una ricetta diventata un classico napoletano
La parigina, una ricetta a cavallo tra Francia e sud Italia.
Gratin dauphinois, la ricetta originale della torta di patate alla francese
Una ricetta gustosa del Dauphiné, senza uova né formaggio.
Il Tian di sardine, ecco la ricetta del tortino provenzale di Tolone
Una ricettina fresca fresca, per portare le delizie estive del mare e della campagna dritte in tavola.
La rillette di salmone, per aperitivi e pic-nic alla francese
Un gran classico dalla preparazione semplicissima per pasti fuori porta.
Tarte Amandine alle pere, la ricetta del trionfo francese della mandorla
C’è una torta dolcissima, che unisce una dolce base aromatica mandorlata, alla freschezza delle pere.
Le ricette per il Ramadan dalla tradizione araba
Qualche pezzo forte della cucina araba per l’inizio del Ramadan.