Ristoranti giapponesi a Milano: Bento House

La Bento House è un piccolissimo ristorante giapponese non lontano da corso di Porta Romana, quindi piuttosto centrale. Il locale funziona principalmente come take away: ci sono infatti soltanto una…

Ricetta giapponese: variante della soba

Oggi vi parlo della soba: la pasta di grano saraceno spesso servita in brodo e condita con mirin, soia e dashi. Il brodo è un piatto ideale durante l’inverno, però…

Ristorante giapponese a Milano: Tomoyoshi Endo

Il ristorante giapponese Tomoyoshi Endo a Milano apparteneva al signor Endo, nato in Giappone e trasferitosi in Italia ormai 40 anni fa. Rilevato e modernizzato dal signor Kato Shozo è…

Ristorante tipico toscano a Firenze: all’antico ristoro di’ Cambi

A Firenze ho mangiato all’antico ristoro di’ Cambi. Il locale è molto grande e all’ingresso si trova subito un bancone con esposti molti cibi tipici. L’atmosfera è invitante e i…

Ricetta classica giapponese: il Curry!

Il curry in Giappone è una spezia molto amata: la troviamo spesso in forma di barretta solida da sciogliere direttamente nell’acqua di cottura dei cibi. Il manzo al curry è…

Ristorante giapponese a Firenze: Kome

Sono andata al ristorante giapponese Kome perchè mi è stato suggerito da amiche fiorentine. La posizione è in effetti comodissima: si trova in pieno centro vicino al palazzo della Signoria….

Ricetta giapponese tradizionale: i Takoyaki

Oggi vi presento una ricetta giapponese tradizionale: i takoyaki. Sicuramente avete visto in parecchi cartoni animati gli studenti giapponesi, durante i festival scolastici, che comprano queste palline su un bastoncino:…

Ricetta giapponese facile: gli yaki udon con verdure

Oggi vi presento gli yaki udon con verdure: una ricetta giapponese semplice e vicina ai gusti occidentali. Gli udon sono infatti spaghetti piuttosto spessi di farina di grano tenero reperibili…

Ristorante tipico toscano a Firenze: osteria del Porcellino

Il Porcellino a Firenze è una trattoria che ho trovato per caso: si trova in una viuzza a pochi passi dal centro. Sono andata domenica per pranzo e l’ho trovato…

Ricetta giapponese classica: variante dello Yakiniku

Lo Yakiniku è originariamente la carne alla griglia. Ho ideato questa ricetta semplice e poco calorica ma ugualmente gustosa! Gli ingredienti per due persone sono: una bistecca di manzo tagliata…

Ricetta giapponese: uova stile Dashimaki Tamago

Oggi vi presento un’altra ricetta della cucina giapponese, ovvero i Dashimaki Tamago: sono i classici involtini fatti con l’uovo. Gli ingredienti necessari per 2 persone sono: 2 uova, un cucchiaino…

La cucina giapponese in Italia vista da un giapponese!

Oggi ho fatto qualche domanda a Katsuya Tatsumoto, fondatore dell’associazione culturale italo-giapponese Tozai a Milano. Ci sono veri ristoranti di cucina giapponese in Italia, e a Milano? Recentemente i ristoranti…

Cos’è un bento?

Il bento è il porta “schiscetta” giapponese: viene utilizzato quando si mangia fuori casa. I bento si possono anche acquistare già pronti in tutte le stazioni ferroviarie giapponesi o in…

Ricetta facile giapponese: riso tricolore

Oggi vi parlo del riso tricolore: un’altra ricetta di cucina giapponese molto usata in Giappone per insaporire il riso. Gli ingredienti necessari sono: riso bollito caldo, un trancio di salmone,…

Ricetta veloce per San Valentino: muffin al cioccolato

Oggi una ricetta veloce per da un tocco di dolce al nostro San Valentino. Attenzione però, questa ricetta richiede poco tempo ma molta precisione. Gli ingredienti necessari per circa 10…

Ricetta giapponese classica: riso fritto

Il riso fritto è un classico della cucina giapponese: può essere un piatto unico o accompagnato a delle verdure lessate. Gli ingredienti necessari per due persone sono: 30 gr di…

ristoranti giapponesi a Milano: Tsuba me kara

Il ristorante giapponese Tsuba me kara è in una posizione piuttosto infelice poichè è lontano dalle zone di maggior passaggio. Il vantaggio è che si trova subito parcheggio, elemento da…

Ricetta semplice giapponese: gli okonomiyaki

L’okonomiyaki è un’altra ricetta giapponese molto semplice: la parola stessa significa “cucina ciò che vuoi”. Gli ingredienti necessari per fare un okonomiyaki sono: 100 gr di farina , 40 ml…

Cucina Giapponese: ricetta veloce per onigiri

Oggi vi presento la ricetta per gli onigiri: una delle ricette più semplici e veloci della cucina giapponese. Il riso è fondamentale nella dieta nipponica: viene sempre utilizzato, in varie…

Ristoranti a Roma: l’Archetto

Nel week-end sono andata a pranzare al Ristorante Archetto, in zona Roma centro, a due passi dal Vittoriale. Il posto è semplice da trovare ed è nella omonima via dell’Archetto….

« 1... 27 28 29 30 31 32 33