Se siete alla ricerca di un dolce light, dovete assolutamente provare la torta all’acqua al cacao. Un dolce senza uova né burro, ottimo per la colazione.

Chi mai avrebbe immaginato che preparare un dolce senza uova né burro fosse così semplice? La torta all’acqua al cacao è una ricetta semplicissima da realizzare. Rientra nella categoria dei dolci vegani e per prepararla vi basteranno pochi ingredienti, una ciotola e delle fruste elettriche. Vediamo come preparare questa torta light!

torta all'acqua al cacao

Come preparare la torta all’acqua al cacao

  1. In una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero. Lavorate il composto con le fruste elettriche finché lo zucchero non si sarà sciolto, quindi unite l’olio.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao. È molto importante che quest’ultimo sia ben setacciato o si formeranno dei grumi. Mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.
  3. In questa fase poi, potete decidere se aggiungere qualche aroma. Potete scegliere tra un cucchiaino di cannella, la scorza di un’arancia o i semi di una bacca di vaniglia.
  4. Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante. Cuocete la torta al cioccolato senza burro a 180°C per 40 minuti.
  5. Lasciatela raffreddare prima di servirla, completando a piacere con zucchero a velo.

Noi la prepareremo nella versione base, ma a piacere potete aromatizzarla con cannella, vaniglia e scorza di arancia.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete cimentarvi nella preparazione dei nostri dolci dietetici!

Conservazione

Conservate la torta all’acqua al cacao sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per circa 4 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’acqua al cacao, scoprite il video della preparazione:

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4.6/5


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ultimo aggiornamento: 08-01-2024