[blogo-gallery id=”184580″ layout=”photostory”]

L’ananas caramellato è un dessert veloce e sfizioso che potete servire come dessert oppure per accompagnarlo ad un po’ di gelato alla vaniglia o alla crema. Questa ricetta vi consiglio di farla con l’ananas fresco ma se non lo avete potete utilizzare l’ananas in latta al naturale, evitate quello sciroppato se non amate il gusto troppo dolce.

Ingredienti

    8 fette di ananas
    4 cucchiai di zucchero di canna
    2 foglie di alloro
    1 bacca di anice stellato
    1 stecca di cannella
    Un bicchierino di rum
    30 gr di burro

Preparazione

Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete l’anice stellato, la cannella e l’alloro e poi mettete l’ananas. Sfumate con il rum e girate spesso le fette di ananas.

Infine mettete lo zucchero di canna e fate caramellare l’ananas a fiamma vivace per qualche minuto. L’ananas caramellato è ottimo caldo sul gelato freddo ma si può gustare anche tiepido, da solo o con della crema pasticcera, come dessert di fine pasto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-05-2016