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Avete mai preparato le ciliegie sciroppate in casa? E’ una ricetta davvero semplice e veloce, per poter conservare a lungo le nostre ciliegie. Consiglio di usare i duroni, dalla polpa tenera e dalla buccia scura, ideali per conserve e preparazioni di vario genere. Conservate sempre i barattoli in luogo asciutto e lontano da fonti di calore o di luce.

Ecco come si preparano le ciliegie sciroppate:

Ingredienti delle ciliegie sciroppate

    1 chilo di duronihttp://www.gustoblog.it/post/184875/muffin-ciliegie-yogurt-ricetta-veloce
    3.5 dl d’acqua
    200 grammi di zucchero
    3 stecche di cannella

Preparazione delle ciliegie sciroppate

Sciacquate e asciugate le ciliegie.

Tagliate a metà il gambo e riempite di ciliegie tre barattoli a chiusura ermetica.

In un pentolino versate lo zucchero nell’acqua e portate a ebollizione a fuoco basso.

Cuocete finché lo sciroppo non risulterà limpido e poi fatelo raffreddare.

Mescolate e versate il liquido nei vasi con le ciliegie.

Chiudete bene e fate riposare qualche mese prima di consumare.

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ultimo aggiornamento: 11-05-2016