[blogo-gallery id=”200133″ layout=”photostory”]

Le crostatine lamponi e cioccolato sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare per merende golose ma anche per le occasioni speciali, sono davvero deliziose e dal sapore avvolgente. Se non avete gli stampini per le crostatine potete fare una crostata grande e servirla a fettine.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    300 gr di cioccolato fondente
    300 ml di panna fresca
    2 cestini di lamponi
    1 vasetto di marmellata di lamponi
    Zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, poi stendetela allo spessore di mezzo centimetro e disponetela negli stampi per le crostatine per imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo e poi spalmateci sopra la marmellata di lamponi. Cuocete le crostatine in forno caldo a 170°C per circa 13 – 15 minuti, se fate una crostata grande ci vorranno 20 – 25 minuti.

Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, spegnete e mettete dentro il cioccolato spezzettato, mescolate in modo da avere una crema omogenea e poi fatela raffreddare 10 minuti. Versate la ganache nelle crostatine di frolla e fate raffreddare in frigorifero. Guarnite con i lamponi e poi prima di servire aggiungete un po’ di zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-05-2017