I cupcake al cioccolato e alla Guinness sono perfetti per poter celebrare al meglio la festa di San Patrizio, patrono di Irlanda che si festeggia in tutto il mondo il 17 marzo. Il verde è il colore del paese, che possiamo usare come copertura, mentre la Guinness è la birra scura che si produce a Dublino. Oltre che berla e usarla per questo dolce, possiamo anche preparare un ottimo stufato alla Guinness con patate.

Ecco come si preparano i cupcake al cioccolato e alla Guinness:

Cupcake al cioccolato e Guinness
Cupcake al cioccolato e Guinness

[blogo-gallery id=”168569″ photo=”1-5″ layout=”slider”]

Ingredienti dei cupcake al cioccolato e alla Guinness

    Per i cupcake:
    65 grammi di cacao in polvere
    225 ml di Guinness
    225 grammi di burro
    350 grammi di zucchero
    2 uova grandi sbattute
    85 ml di latticello
    250 grammi di farina con lievito
    1 pizzico di sale

    Per la glassa:
    330 grammi di zucchero a velo
    105 grammi di burro
    30 ml di latte
    estratto di vaniglia
    colorante verde

Preparazione dei cupcake al cioccolato e alla Guinness

Mettete cacao e Guinness in una pentola e fate bollire mescolando.

Fate raffreddare.

Sbattete burro e zucchero.

Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.

Aggiungete il latticello e mescolate.

Setacciate farina e sale e aggiungete la miscela di Guinness e cacao, mescolando con cura.

Riempite i pirottini per muffin.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Fate la glassa setacciando lo zucchero a velo e aggiungendo il burro, sbattendo con cura.

Aggiungete il latte e la vaniglia, continuando a mescolare.

Sbattete con il robot da cucina per altri 5 minuti e aggiungete il colorante verde.

Glassate i cupcake e decorate.

Via | Lacucinainglese

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-03-2015