[blogo-gallery id=”185575″ layout=”photostory”]

I fichi al cioccolato sono un dessert sano e leggero che potete preparare in casa e servire dopo i pasti, sono buonissimi e per prepararli occorrono pochissimi ingredienti. Per preparare questa ricetta si parte dai fichi secchi che potete acquistare pronti al supermercato oppure essiccare voi in casa. La ricetta dei fichi al cioccolato fa parte della tradizione calabrese ed è un classico dolcetto del Sud Italia che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    2 kg di fichi secchi
    400 gr di mandorle tostate
    30 gr di chiodi di garofano
    150 gr di cedro candito
    cannella
    500 gr di cioccolato fondente grattugiato
    150 gr di zucchero

Preparazione

Prendete un mortaio e pestate i chiodi di garofano, poi mescolatelo con le mandorle, il cedro e la cannella. Riempite i fichi con questo composto e poi chiudeteli, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e fateli asciugare in forno per pochi minuti.

Nel frattempo in un’altra pentola sciogliete il cioccolato fondente, versate i fichi secchi uno per volta, prelevateli con una forchetta e poi fateli asciugare nella carta forno. Quando saranno solidi conservate i fichi in un barattolo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-05-2016