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I fichi dolci ripieni di ricotta rappresentano un dessert da poter realizzare in pochi minuti ma capaci di regalare un appagamento totale. Dati i pochi ingredienti previsti, puntate tutto sulla qualità delle materie prime: otterrete il migliore dei risultati.

Se i fichi secchi ripieni al cioccolato o di mandorle ne rappresentano la versione calorica e ricca, questi puntano il segreto del loro successo sulla semplicità: la ricotta viene lavorata a crema con del miele e della cannella, fino a regalare un composto morbido con il quale poter farcire i fichi tagliati in spicchi ma attaccati alla base.

Non sottovalutateli in occasione di pranzi anche formali: possono andare a costituire una valida proposta per il dolce di fine pasto.

Ingredienti

una decina di fichi freschi
250 gr di ricotta
cannella qb
2 cucchiai di miele
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Lavorate in una ciotola non troppo grande la ricotta fresca con la cannella con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

Unite il miele e la scorza di limone grattugiata finemente, quindi lavorate ancora.

Pulite bene i fichi ma senza sbucciarli, quindi tagliateli in 4 spicchi tenuti attaccati alla base.

Allargateli leggermente al centro e farciteli con il composto di ricotta.

Poneteli su un vassoio e decorateli in superficie con una colata di miele.

Conservate in frigo fino al momento di portarli in tavola.

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ultimo aggiornamento: 09-09-2017