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Il gelato al limone è un classico da portare sulle nostre tavole ogni giorno, soprattutto in estate. Possiamo pensare di prepararlo come merenda, per grandi e piccini, ma anche come dessert, magari in accompagnamento a una bella macedonia di frutta, per un dolce da fine pasto che è gustosissimo, dolcissimo e anche leggero.

Se avete la gelatiera, è davvero molto semplice e veloce da preparare, avendo cura di azionare l’elettrodomestico da cucina per il tempo necessario a raffreddare il composto e renderlo bello cremoso. E se non avete la gelatiera? Niente paura, perché vi proponiamo anche la ricetta per chi non ha questo piccolo elettrodomestico.

Ecco la ricetta del gelato al limone da fare in casa:

Ingredienti del gelato al limone

    500 ml di acqua
    5 limoni
    500 grammi di zucchero

Preparazione del gelato al limone

In una pentola fate bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.

Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

Spremete i limoni e filtrate il succo.

Grattugiate la scorza di un solo limone.

Aggiungete succo e scorza grattugiata allo sciroppo di zucchero.

Lasciate riposare in frigo e mettete il composto in una gelatiera, azionando per 30 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in una ciotola e lasciatela nel freezer, ricordandovi di mescolare il composto ogni 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 13-06-2016