[blogo-gallery id=”184911″ layout=”photostory”]

La marmellata di ciliegie è un classico che possiamo portare sulle nostre tavole in mille modi diversi: buonissima da mangiare così al cucchiaio, può diventare un ottimo ingrediente per le nostre crostate, le nostre cheesecake, i nostri biscotti. E non sottovalutate una bella colazione con pane, burro e marmellata di ciliegie, che può diventare la farcia golosa dei nostri croissant o la merenda ideale (pane e marmellata) per i bambini a scuola.

Ecco come si prepara la marmellata di ciliegie:

Ingredienti della marmellata di ciliegie

    2 chili di ciliegie
    il succo e la buccia tritata di un limone
    750 grammi di zucchero

Preparazione della marmellata di ciliegie

Snocciolate e tagliate a pezzetti le ciliegie.

Aggiungete nella ciotola con le ciliegie il succo e la buccia tritata del limone.

Cuocete il tutto in una pentola dal fondo alto, mescolando per 20 minuti.

Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco moderato finché non bolle e la marmellata è densa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-05-2016