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Lo strudel di ricotta e lamponi è uno di quei dessert di facile esecuzione ma dalla massima resa. Immaginatene una fetta, appena tiepida, servita in un piatto con una pallina di gelato o della salsa alla vaniglia: impossibile resistere.

Una base di pasta sfoglia (sostituibile con quella phillo) ed un ripieno cremoso e delicato di ricotta e lamponi freschi (o surgelati, a seconda del periodo), ne costituiscono i tratti distintivi.

Pronto in pochi passaggi, lo strudel di ricotta e lamponi è a prova di principiante e vi permetterà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
200 gr di lamponi
400 gr di ricotta
70 gr di zucchero
poco latte

Preparazione

Stendete sul piano di lavoro la pasta sfoglia.

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero con una forchetta: dovrete ottenere una crema liscia.

Unite anche i lamponi precedentemente lavati ed asciugati e mescolate con delicatezza.

Ottenuto un composto omogeneo stendetelo su una metà della pasta lasciando liberi i bordi.

Chiudete la pasta a libro sigillando bene tutte le estremità.

Praticate qualche taglietto trasversale sulla superficie e spennellate con il latte.

Infornate a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta cotto tiratelo fuori dal forno e servitelo tiepido spolverandolo a piacere di zucchero a velo.
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ultimo aggiornamento: 15-09-2017