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Il tronchetto di Natale è il dolce tipico delle feste di fine anno: la ricetta senza cottura è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione e vuole comunque riproporre un dessert scenografico e buonissimo. Ecco come si prepara il tronchetto di Natale senza cottura.

Ingredienti del tronchetto di Natale senza cottura

    Per il tronchetto:

    1 confezione di pane bianco senza il bordo
    200 grammi di Nutella
    250 grammi di ricotta
    50 grammi di zucchero a velo

    Per la copertura:

    100 grammi di panna
    100 grammi di Nutella
    confettini e cocco per decorare

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Preparazione del tronchetto di Natale senza cottura

Sovrapponete le fette di pancarrè e rendetele più sottili con il mattarello.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.

Spalmate sulle fette di pane la Nutella, lasciando i bordi liberi, e poi la crema di ricotta.

Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente: fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Mescolate in una ciotola la Nutella con la panna.

Prendete il rotolo, tagliatelo in due parti e ricopriteli con la crema di Nutella e panna.

Fate le venature del legno e decorate a piacere.

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ultimo aggiornamento: 12-12-2017