Lo strudel ai frutti di bosco e mele, ricette veloci e facili con la pasta sfoglia

strudel ai frutti di bosco e melePremessa: si chiama strudel ma con quello originale, che conosciamo tutti, non ha niente a che vedere, se non le mele. Si tratta dello strudel ai frutti di bosco e si prepara con la pasta sfoglia già pronta, che rende la preparazione veloce e facile, e con i frutti di bosco surgelati. Un dolce facile da preparare che piace a tutti.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 busta di frutti di bosco surgelati, 1 mela, 3 cucchiai di zucchero semolato, 50 g pane grattugiato, 50 g di burro, succo e scorza di limone.

Procedimento: sbucciare e tagliare sottilmente le mele, irrorarle con il succo di limone. Versare in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero e saltarli qualche minuto. Unire le mele. Stendere la pasta sfoglia, spennellarla con il burro fuso e cospargerla col pane grattugiato. Disporre sopra il composto di mirtilli e arrotolare la pasta sfoglia. Spennellare la superficie con altro burro fuso e infornare a 170 C° per 30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail