Seguici su

Ricette

Buonissimo risotto zucca e vongole: ecco come si prepara!

Buonissimo risotto zucca e vongole: ecco come si prepara!

Ingredienti e ricetta per preparare un primo piatto originale: il risotto zucca e vongole è saporito e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia!

Questo risotto zucca e vongole è un piatto tanto semplice da preparare quanto buono, grazie all’abbinamento tra i frutti di mare e la zucca, caratterizzata da un gusto dolce e avvolgente. La zucca, inoltre, rende il piatto cremoso e adatto anche per un cena raffinata. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione del riso con zucca e vongole

  1. Iniziate la preparazione di questo sfizioso risotto sbucciando la zucca, eliminate anche i semi poi tagliatela a cubetti.
  2. Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, unite l’aglio sbucciato e fate rosolare per qualche istante poi unite anche la zucca, lasciate insaporire per qualche istante poi coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.
  4. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite un po’ alla volta il brodo bollente in modo da portare a termine la cottura.
  5. A parte, in una padella capiente, fate cuocere le vongole con un filo d’olio fino a quando non si saranno aperte tutte.
  6. Terminata la cottura delle vongole privatele dei gusci e pochi minuti prima del termine di cottura del riso aggiungetevi anche le vongole.
  7. Spegnete il fuoco aggiustate di sale se necessario e impiattate. Spolverate con il prezzemolo e pepe nero macinato al momento se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite il risotto con crema di zucca e vongole vi basterà semplicemente frullare metà della polpa di zucca cotta prima di aggiungere il riso.

In alternativa, potete provare il risotto alle vongole con cedro candito: un’altra ricetta originale!

Conservazione

Questo risotto si conserva per massimo mezza giornata, visto la presenta del mollusco, in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e in frigo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....