Gli gnocchi di ricotta con pesto alla genovese, un primo piatto sfizioso

gnocchi di ricotta con pesto alla genovese

Gli gnocchi in generale mi piacciono moltissimo e non perdo occasione per prepararli. Questa volta avendo della ricotta in casa da smaltire ho deciso di optare per gli gnocchi alla ricotta condendoli con un classico pesto alla genovese. Un primo piatto sfizioso e non troppo difficile da preparare.

Ingredienti: 250 g di ricotta vaccina, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale, 50 g di farina 00, mezzo cucchiaino di noce moscata macinata, 150 g di pesto alla genovese.

Procedimento: versare la ricotta in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Iniziare a lavorare con un cucchiaio. Unire man mano la farina e amalgamarla bene (se necessario aggiungerne ancora). Ricavare dall'impasto tanti piccoli gnocchi, con l'aiuto di un cucchiaino o con le mani. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto e condire con il pesto alla genovese.

Foto | Flickr

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