Come fare l'aspic di pollo con la ricetta facile

L'aspic di pollo, preparazione d'effetto, di facile esecuzione per stupire gli amici in tavola. Ecco come prepararlo facilmente

Come fare l'aspic di pollo con la ricetta facile

L'aspic è un piatto particolare, di grande effetto, da portare in tavola per stupire i commensali. Si tratta di una preparazione a base di ingredienti agglomerati insieme in un composto di gelatina. Esiste sia nella versione dolce, basti pensare all'aspic di uva bianca ed a quello di fragole e moscato, che in quella salata ed a questo proposito vorrei consigliarvi l'aspic di pollo.

Ottimo da servire come secondo piatto va gustato rigorosamente freddo. Nonostante il procedimento, abbastanza lungo, la ricetta è facile ed alla portata di tutti. Ricordate di prepararlo con anticipo, dovrà sostare in frigo per almeno un paio di ore prima di essere consumato. Ecco come fare l'aspic di pollo.

Ingredienti

400 gr di pollo
200 gr di prosciutto cotto in unica fetta
3 uova sode
2 carote lesse
8 fogli di colla di pesce
sale
alloro qb

Procedimento


Tagliare il pollo a pezzi piuttosto grossi e lessarlo in un litro di acqua salata con qualche foglia di alloro. Una volta morbido tirarlo fuori e ridurlo a pezzi piccoli. Nel frattempo lessare le uova e tagliarle a fette, tagliare il prosciutto cotto a dadini e lessare le patate e tagliare anch'esse a fette. Versare nella pentola con l'acqua di cottura del pollo i fogli di gelatina precedentemente ammollati ed accendere la fiamma nuovamente tenendo il composto su per circa 10 minuti. Fare raffreddare ed eliminare le foglie di alloro. Disporre i pezzi di pollo, uova, carote e prosciutto in un contenitore di vetro e coprire con la gelatina ormai fredda. Riporre in frigo e fare solidificare completamente per circa 2 ore.

Foto | Stu_spivack

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