Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissimo lo strudel di mele in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissimo lo strudel di mele in friggitrice ad aria

Croccante fuori e cremoso dentro, proviamo il gusto genuino dello strudel di mele cotto in friggitrice ad aria.

Ormai conosciamo molto bene il suo gusto, ma lo strudel di mele fatto in friggitrice ad aria è ancora più delizioso. Questa cottura rende perfettamente croccante il guscio esterno, fatto di pasta sfoglia. L’interno, invece, rimane umido e cremoso; la farcitura è del tutto genuina, grazie alla presenza delle mele. Il suo sapore viene arricchito anche grazie all’aggiunta di frutta secca, tra cui pinoli e uvetta, e vari ingredienti speziati, come la cannella. Provate questo dolce altoatesino e ve ne innamorerete!

Strudel di mele in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per lo strudel di mele in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è lavare e asciugare le mele, per poi sbucciarle; quindi, togliete il torsolo e tagliate la polpa a cubetti o a tocchetti di poco spessore.
  2. Mettete i pezzi di frutta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna.
  3. Unite anche la cannella, il succo e la scorza grattugiata del limone. Versate anche i pinoli, l’uvetta e mescolate il tutto.
  4. Posizionate il rotolo di pasta sfoglia sul piano e srotolatelo. Nella parte centrale della sfoglia, spolverate un po’ di pangrattato.
  5. Versate sulla pasta anche il ripieno a base di mele; prendete uno dei lati lunghi e arrotolatela su se stessa.
  6. Sigillate bene il bordo, in modo tale che non si apra durante la cottura.
  7. In una ciotolina, sbattete un uovo con la forchetta; poi, spennellatelo sulla superficie dello strudel.
  8. Fate cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Al termine, fate raffreddare e servite!

Conservazione

Lo strudel di mele altoatesino in friggitrice ad aria è un dolce tipico, che piace a grandi e piccoli e potete servire in qualsiasi occasione. Potete conservarlo per 2 giorni, in un contenitore, tenendolo in un luogo fresco.

In alternativa, preparate dei deliziosi muffin alle mele in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...