Pasta patate e piselli, la ricetta del piatto unico nutriente e goloso

Ecco come preparare un primo piatto nutriente e ricco di gusto, la pasta patate e piselli. Piace a tutti ed è facile da realizzare

Pasta patate e piselli, la ricetta del piatto unico nutriente e goloso
Un primo piatto senza pretese ma di grande gusto la pasta patate e piselli. Ho imparato ad apprezzarla solo da qualche anno ma costituisce la preparazione alla quale mi dedico quando abbia voglia di coccolarmi in tavola. Il condimento fatto di patate e piselli diventa quasi cremoso avvolgendo la pasta in maniera ideale e rendendo questo primo amato un po' da tutti, bambini compresi.

Pochi e semplici ingredienti per una pietanza nutriente e golosa oltre che vegetariana, preparata in poco tempo ma che al palato regala sensazioni uniche. Per renderla ancora più gustosa unite 2 cucchiai di pesto alla genovese che trovo si sposi magnificamente con il resto degli ingredienti. Ecco la pasta patate e piselli, la ricetta che all'occorrenza diventa un irresistibile piatto unico.

Ingredienti

320 gr di linguine
2 patate grandi
150 gr di piselli surgelati
1 cipolla rossa
2 cucchiai di pesto alla genovese
sale
pepe
olio evo qb


Procedimento

Versare abbondante olio di oliva in una pentola ed unire la cipolla rossa tritata finemente. Unire quindi le patate sbucciate e tagliate a cubetti e cuocere per circa 3 minuti. Unire i piselli surgelati. Fare insaporire qualche minuto, aggiungere quindi del brodo vegetale fino a coprirli e portare a cottura. A parte lessare le linguine, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento. Regolare di sale ed aggiungere del pesto a seconda dei gusti. Completare con del pepe nero ed una manciata di parmigiano grattugiato.

Foto | Iris

  • shares
  • Mail