La ricetta della pasta con patate e zucchine, primo piatto leggero e gustoso

La pasta con patate e zucchine, primo piatto vegetariano, risulta adatta ad un pranzo leggero. Da preparare con pochi e semplici ingredienti

La ricetta della pasta con patate e zucchine, primo piatto leggero e gustoso

Rieccoci con un nuovo primo. Dopo avere visto come si prepara la pasta con piselli e patate torno a sfruttare queste ultime insieme ad un ortaggio (molto apprezzato) di stagione, le zucchine. La pasta con patate e zucchine costituisce un primo piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso, ideale per un pranzetto estivo veloce ed appagante.

Piatto vegetariano anche questo, si prepara in pochissimo tempo. Risulta piuttosto delicato, per cui, nel caso in cui vogliate insaporirlo un po' unite della scamorza affumicata a cubetti che contribuisce a rendere il piatto, nel suo complesso, ancora più accattivante. Ecco come preparare la pasta con patate e zucchine.

Ingredienti


320 gr pasta corta
300 gr patate
400 gr zucchine
150 gr di scamorza affumicata facoltativa
50 gr parmigiano
basilico
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Rosolarle in una padella insieme ad abbondante olio. Regolare di sale e pepe. In una pentola a parte versare abbondante acqua, portarla a bollore, unire il sale e le patate sbucciate e tagliate a cubetti. A metà cottura unire la pasta, cuocerla, scolarla al dente e versarla nella padella con le zucchine. Fare saltare qualche istante, unire la scamorza a cubetti (se la utilizzate), del parmigiano grattugiato e mantecare qualche secondo. Servire calda regolando di sale e pepe ed unendo il basilico.

Foto | Amy Stephenson

  • shares
  • Mail