Seguici su

Ricette

Hamburger di lenticchie: un secondo piatto sfizioso e naturale!

Hamburger di lenticchie: un secondo piatto sfizioso e naturale!

Gustiamo oggi dei buonissimi hamburger di lenticchie, una variante leggera dei tradizionali hamburger di carne: perfetti per tutti i vostri ospiti!

Che ne dite di mangiare un ottimo hamburger di lenticchie? Questo piatto può essere preparato sia in versione classica che vegana, l’unica differenza sta nel mettere o meno un uovo nell’impasto. Noi oggi vi proporremo gli ingredienti per la variante vegana, dove utilizzeremo del pane ammollato per dare ai burger una consistenza compatta.

Questi veggie burger sono davvero saporiti e originali, e vi assicuriamo che piaceranno a grandi e piccini. Se volete potete anche gustarli all’interno di un panino con la vostra salsa preferita, dell’insalata fresca e una bella fetta di pomodoro.

Mettiamoci ai fornelli e cominciamo subito: ecco la ricetta gli hamburger di lenticchie vegan!

Hamburger di lenticchie

Come fare gli hamburger fatti in casa di lenticchie

  1. Preparate un soffritto con carota e cipolla tritate finemente.
  2. Lasciatele cuocere con dell’olio di oliva e mettete anche le lenticchie. Lasciate insaporire con sale e pepe per cinque minuti, dopodiché spegnete la fiamma.
  3. All’interno di un frullatore spezzate il pane integrale ammollato nell’acqua e frullatelo insieme alle lenticchie. Aggiungete la paprika e un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. Frullate di nuovo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Lavorate il composto ottenuto con le mani e dategli la classica forma di tanti dischi rotondi.
  5. Scaldate una padella antiaderente, ungete con un po’ d’olio e cuocete i vostri hamburger. Fateli rosolare un paio di minuti per lato affinché si formi la crosticina.

I burger di lenticchie sono pronti! Potete accompagnarli con un’insalatina di sfoglie di carota crude e condite con olio, sale, limone e peperoncino, oppure gustarli all’interno di un panino con lattuga, cipolle e pomodori. Buon appetito!

Burger di lenticchie secche: come farli con quelle rosse

Se avete più tempo da dedicare alla realizzazione di questi medaglioni vegani potete anche utilizzare le lenticchie rosse secche. Ne basteranno 200 g e pochi passaggi:

  • Mettete in pentola carota e cipolla tritate finemente e lasciate cuocere con un giro d’olio per creare il soffitto.
  • A questo punto aggiungete le lenticchie, mescolate, salate e pepate e aggiungete dell’acqua fino a coprirle. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20-30 minuti e aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno.
  • Successivamente procedere con gli stessi passaggi della ricetta originale, sapendo che potete sostituire il pane raffermo con qualche cucchiaio di pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Gustate anche i nostri hamburger di ceci, deliziosi e veloci da fare!

Conservazione

Consigliamo di conservare i burger vegani in frigo per massimo 2-3 giorni da crudi, meglio se avvolti nella pellicola trasparente in modo che non si attacchino. Da cotti potete conservarli sempre in frigo per 1-2 giorni e scaldarli in padella all’occorrenza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Hamburger vegetariani: 10 ricette infallibili (e deliziose)


5/5


(1 Review)



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...