Gli hamburger di salmone al limone della Prova del Cuoco

hamburger di salmone al limone

Chi l'ha detto che un hamburger debba essere preparato esclusivamente con la carne? Navigando sul web mi sono imbattuta nella ricetta degli hamburger di salmone della Prova del Cuoco e la voglia di prepararlo immediatamente è stata talmente forte da costringermi a precipitarmi in pescheria. Esperimento super riuscito, l'hamburger è risultato sfizioso ed un ottimo secondo di pesce facile e veloce da preparare.

Ingredienti: 400 g di salmone fresco, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di maionese, 2 cucchiai di succo di limone, scorza grattugiata di limone, erba cipollina tritata qb, olio evo, sale e pepe qb, 2 panini da hamburgher, 2 cucchiai di yogurt greco intero, 6 cucchiai di maionese, scorza di limone.

Procedimento: frullare in un mixer il salmone fresco tagliato a pezzi insieme al pangrattato. Unire l'erba cipollina, la maionese, il succo e la scorza grattugiata di limone il sale e il pepe. Impastare bene e formare polpette con l'aiuto delle mani, schiacciare ed ottenere la forma degli hamburgher. Cuocerli saltandoli in una padella antiaderente nella quale avrete versato dell'olio per 3 minuti. Girarli dall'altro lato e cuocerli ancora per 2. Una volta cotti utilizzarli per farcire dei panini di hamburger eventualmente aggiungendo dell'insalata verde insieme alla salsa di condimento che avrete ottenuto mescolando lo yogurt greco, la maionese e la scorza di limone.

Foto | Flickr

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