Le omelette dolci, per una ricca colazione o per il brunch

omelette dolci

Le omelette non sono solo salate. Oggi vi propongo la ricetta di quelle dolci per una colazione ricca ed energetica. Le trovo perfette anche per il brunch americano, soprattutto nel fine settimana, quando abbiamo più tempo a disposizione la mattina e possiamo alzarci più tardi. Accompagnatele con altri piatti sia dolci che salati, tanta frutta fresca e delle spremute di arancia.

Ingredienti: 4 uova, 80 g di zucchero, 100 g di farina 00, 50 g di burro, scorza grattugiata di mezzo limone, sale.

Procedimento: versare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata ai tuorli mescolando delicatamente. Unire il burro fuso e freddo e gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Cuocere le omelette in una padella antiaderente eventualmente unta con poco olio e farle dorare da entrambi i lati. Servirle calde.

Foto | Flickr

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