Ricetta asparagi, il tortino con ricotta e gamberetti

Il tortino con ricotta, gamberetti e asparagi: un antipasto fresco ed elegante!

I tortini di gamberetti e asparagi sono un antipasto molto delicato ed elegante, curando la presentazione di questo piatto infatti, potrete servire un antipasto bello da vedere oltre che buono da mangiare. Gli asparagi sono una verdura di stagione di facile reperibilità e il loro sapore delicato si sposa con quello caratteristico dei gamberetti per regalarvi un antipasto fresco e delizioso.

Ingredienti: 250 g di ricotta vaccina, 2 uova, 100 g di gamberetti sgusciati, 100 g di punte di asparagi, 1 cipolla bianca, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 noce di burro, sale, pepe.

Preparazione: sbollentate leggermente le punte di asparagi; lavorate la ricotta con la fecola, le uova sbattute, il parmigiano e un pizzico di sale mescolando bene il tutto. Fate appassire la cipolla tritata nel burro, poi unite gli asparagi e fate insaporire per qualche minuto; aggiungete i gamberetti sgusciati e portateli a cottura a fuoco lento. Spegnete il fuoco, unite il composto di ricotta e mescolate onde ottenere un composto omogeneo; ponete in degli stampini da muffin e cuocete in forno a 150 gradi per circa 30 minuti.

Foto|Flickr

  • shares
  • Mail