Ricette veloci dolci: fragole ripiene con crema di mascarpone

Ricette veloci dolci: fragole ripiene con crema di mascarpone

Le fragole sono buone in tutti i modi, sia semplici che nei dolci. Vari sono le ricette per prepararle. Ho provato questa in cui le fragole – quelle più grosse – possono essere farcite con mascarpone per un dolce veramente buono. Provare per credere.

Per quattro persone abbiamo bisogno di questi ingredienti: 250 g di fragole (belle grandi), 100 g di mascarpone, 5 cucchiai di zucchero a velo, 4 cucchiai di panna da montare, 1 biscotto secco (tipo marie).

Togliete le foglioline alle fragole, tagliate la calotte e svuotatele delicatamente; tagliate un pochino la punta in modo che possano tenersi in piedi. Lavorate insieme il mascarpone, lo zucchero e la panna fino a ottenere una crema vellutata con la quale andrete a riempire le fragole. Mettete, quindi, le fragole ripiene in frigorifero fino al momento di servirle. Quando dovrete portarle in tavola, adagiatele su un vassoio e cospargetele con il biscotto che avrete precedentemente sbriciolato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail