Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva

Il pesce crudo costituisce da sempre la soluzione ideale per un antipasto fresco ed accattivante. Ecco 5 ricette per crudità di pesce da servire durante una cena estiva e non solo

Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva

Costituiscono degli antipasti raffinati ed eleganti, utili per arricchire una perfetta cena estiva. Sono le crudità di pesce, una delle preparazioni migliori per assaporare il pesce in tutta la sua purezza, anche se, in genere, dividono. C'è chi le ama e chi non le gradisce, anche per via del fatto che ne sia intimorito. Il pesce crudo infatti richiede particolari attenzioni. Ecco 5 ricette per crudità di pesce facili da preparare.

Tartare di pesce spada

Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva


Ingredienti

400 gr di pesce spada
1 cipolla
1 Limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il pesce spada quindi asciugarlo delicatamente. Affettarlo sopra un tagliere molto finemente. Spremere il limone e filtrarne il succo tenendolo da parte. Tritare la cipolla insieme al prezzemolo. Versarli in una ciotola insieme al succo di limone, al sale e al pepe. Mescolare ed unire l'olio. Unire il pesce spada, amalgamare bene e cospargere la preparazione con del prezzemolo tritato.

Carpaccio di salmone

Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva

Ingredienti

1/2 kg di salmone
succo di 2 limoni
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe in grani

Preparazione
Affettare il salmone sottilmente. Disporre le fette su un ampio piatto da portata. Spremere il succo dei limoni, filtrarlo e versarlo sopra. Salare, pepare e irrorare con dell'olio extravergine di oliva. Completare il piatto decorandolo con delle fettine sottili di limone e fare riposare un paio di ore in frigo.


Ostriche con succo di limone

Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva

Ingredienti

10 ostriche
succo di limone

Procedimento

Procurarsi delle ostriche freschissime. Senza prelevarle dalla conchiglia disporle in un piatto da portata ben fredde insieme a dei limoni tagliati a quarti. Spremere sopra del succo di limone e mangiarle senza altro condimento.

Gamberi marinati


Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva

Ingredienti

400 gr di gamberi molto freschi
100 ml circa di olio extravergine di oliva
succo di 1 limone grosso
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lavare i gamberi. Spremere il succo di limone, fitrarlo e tenerlo da parte. Versarlo in una ciotola insieme all'olio, al sale, al pepe ed al prezzemolo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Disporre i gamberi in un contenitore ed irrorarli con l'emulsione. Farli riposare almeno un'ora in frigo. Servire freddi.

Ricci di mare al limone


Le 5 ricette per crudità di pesce da servire nella cena estiva
Ingredienti

300 gr di ricci di mare
qualche fetta di pane
succo di limone

Procedimento
Ricavare i ricci dalla corazza con l'aiuto di un cucchiaino. Gustarli spruzzati con del succo di limone filtrato disposti su semplici fettine di pane.

Foto | Angelo Amboldi, Micaela & Massimo, Manoel Petry, Michele M.F. Lorenzo Tlacaelel, Caspar Diederik

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