Come fare i fichi ripieni con noci e formaggio da servire agli ospiti

Antipasto super veloce ed accattivante da portare in tavola in 5 minuti, i fichi ripieni con noci e formaggio costituiscono dei finger food intriganti

Come fare i fichi ripieni con noci e formaggio da servire agli ospiti

E' tempo di fichi, perchè non utilizzarli nella preparazione di sfiziosi antipasti da proporre ai nostri ospiti durante le cene estive? I fichi si prestano in maniera ideale ad essere accompagnati da diversi ingredienti dando vita a dei finger food irresistibili. Un'idea veloce e stuzzicante li vede ripieni di noci e formaggio. Come si prepararo? Semplicissimo.

Per portare in tavola i fichi ripieni con noci e formaggio non dovrete fare altro che procurarvi dei fichi sodi e maturi, delle noci e del formaggio cremoso. Per quanto riguarda quest'ultimo potete variare in base ai vostri gusti: per un sapore più deciso utilizzate del gorgonzola altrimenti andrà bene del formaggio di capra, esattamente quello che ho usato io. Ecco come fare i fichi ripieni con noci e formaggio da servire agli ospiti mentre se siete in cerca di ricette fresche e leggere vi consiglio questa insalata con bufala e crudo.


Ingredienti


8 fichi maturi
200 gr di formaggio di capra morbido
noci tritate qb
2 cucchiai di miele
1 rametto di timo
sale e pepe


Procedimento

Lavare i fighi ed asciugarli bene. Inciderli creando una croce in cima ed aprirli leggermente. In una ciotola lavorare il formaggio con il sale ed il pepe, unire il timo e mescolare bene. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Farcire i fichi con una manciata di noci, coprire con il formaggio lavorato precedentemente e completare con una colata di miele. In alternativa i fichi possono essere passati per qualche minuto in forno caldo prima di essere serviti.

Foto | Nathan Borror

  • shares
  • Mail