Seguici su

Ricette

Punch all’arancia analcolico: una ricetta facile e veloce

Punch all'arancia analcolico: una ricetta facile e veloce

Come preparare un caldo punch all’arancia analcolico, una bevanda perfetta per riscaldarsi durante i pomeriggi o le serate invernali più fredde. Ecco la ricetta!

Il punch analcolico all’arancia è una bevanda da servire calda a base di succo di arancia, zucchero e mela, aromatizzata con cannella e chiodi di garofano. È una valida alternativa al classico vin brulè o al tradizionale punch: è ideale da servire quando si ha voglia di scaldarsi e può essere servito dopo pranzo o semplicemente quando si ha voglia di una bevanda calda e dal gusto speziato!

La versione alcolica del punch può essere preparata con il rum a cui vanno poi aggiunte spezie come cannella e chiodi di garofano. Le stesse spezie sono utilizzata un’altra bevanda invernale come il vin brulé. Nel caso in cui non foste amanti delle bevande alcoliche, la nostra versione con succhi di frutta fa per voi!

Punch analcolico all'arancia

Preparazione del punch analcolico all’arancia

  1. Versate il succo di mela in una pentola, aggiungete la cannella e i chiodi di garofano, mettete sul fuoco, portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per dieci minuti.
  2. Intanto, lavate bene l’arancia e tagliatela a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.
  3. Aggiungete il succo di arancia rossa, lo zucchero e il miele, e l’arancia tagliata a fettine. Mescolate bene e servite immediatamente.

Se volete gustarlo al naturale potrete filtrare la vostra bevanda calda dalle fettine di arancia e dagli altri aromi oppure potete servire direttamente con le fettine di arancia.

Cosa ne di scoprire anche tutti i nostri dolci di Natale?

Conservazione

Consigliamo di conservare questa bevanda analcolica per massimo 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di una bottiglia di vetro con il tappo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette10 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette15 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette19 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...