La crostata di ricotta e frutta fresca con la pasta frolla pronta

crostata di ricotta e frutta fresca

Oggi vorrei proporvi la ricetta del dolce che ho preparato come dessert di fine pranzo di domenica scorsa, la crostata di ricotta e frutta fresca. Per la preparazione ho utilizzato un rotolo di pasta frolla pronta e l'ho farcita con una delicata crema di ricotta e tanta frutta fresca: fragole, kiwi ed ananas.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla pronta, 175 g di zucchero semolato, 500 g di ricotta, 4 uova, 50 g di fecola, fragole, kiwi, ananas, scorza grattugiata di un limone, 1 pizzico di vanillina, gelatina di albicocche, 1 pizzico di sale.

Procedimento: stendere la pasta frolla e foderare 1 tortiera di 28 cm di diametro Preparare la crema amalgamando le uova, lo zucchero semolato, la ricotta, la fecola, e la scorza di limone con il sale. Spalmare questo composto sopra la frolla. Fare cuocere a 160° per 40 minuti. Una volta fredda decorare con la frutta tagliata a pezzi e lucidare con la gelatina di albicocche allungata con poca acqua. Conservare in frigo.

Foto | Flickr

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