La ricetta dei muffin al limone per la merenda estiva

Nella costiera amalfitana si producono dei limoni buonissimi, un frutto ricco di un succo dolce e dal profumo intenso. Ebbene proprio ieri una mia amica tornata dalle vacanze, fatte per la precisione nella zona Minori, mi ha fatto questo bel regalo, dei limoni bellissimi e profumatissimi ... peccato non potervi trasmettere anche il profumo che ha inebriato la mia cucina!

Muffin al Limone

Dovendo utilizzare al più presto i limoni regalatimi, ho deciso di impiegare il loro succo e la loro buccia nella ricetta dei muffin al limone per la merenda estiva che vi lascio oggi, ricordandovi che se non potete avere i limoni di Amalfi, vanno benissimo anche i limoni biologici o comunque non trattati.

Ingredienti


350 gr di farina 00
125 gr di zucchero
2 cucchiai colmi di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
180 gr di latte,latticello ancora meglio
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
110 gr di burro fuso

Preparazione


Come già detto più volte, per preparare i muffin dovrete riporre in una ciotola l'impasto solido versando in essa la farina, il lievito e lo zucchero. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. In una ciotola diversa versate i liquidi: le uova che avrete sbattuto leggermente, il latte, il succo di limone e la sua buccia grattugiata. Amalgamate bene i due impasti unendo anche il burro, in precedenza ammollato a temperatura ambiente, in modo che il composto finale sia omogeneo.

Trasferite quindi il composto ottenuto nei pirottini di carta, riempiendoli fino ai ⅔ , infornandoli in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Prima di servirli vi consiglio di decorarli con della buccia di llimone tagliata a julienne e poi passata nello zucchero. Scenici e buonissimi. Provate!

Foto | Antonella

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