Seguici su

Ricette

Rape rosse trifolate: un contorno naturale e genuino!

Rape rosse trifolate: un contorno naturale e genuino!

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione, gli ingredienti e la ricetta per realizzare un buonissimo piatto di rape rosse trifolate in padella con aglio e succo di limone!

Sicuramente poco conosciute e per questo anche poco utilizzate nella nostra cucina, le barbabietole o rape rosse, sono un ingrediente da non sottovalutare. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite rape rosse trifolate, ideali da servire, calde o fredde, come contorno. È possibile mangiare sia le foglie, sia il tubero caratterizzato da un colore rosso intenso e da un sapore dolce.

È possibile acquistare le rape rosse precotte, molto pratiche e perfette per ridurre i tempi di cottura. Se, invece, avete modo di acquistarle fresche, ricordate che la cottura sarà per forza più lunga. Potete consumare le barbabietole crude in insalata, grattugiandole come se fosse una carota. Sono ottime condite con una semplice emulsione a base di succo di limone e olio. In alternativa potete lessarle, cuocerle al forno o in padella.

Preparazione delle barbabietole rosse precotte in padella

  1. Sgocciolate bene le rape rosse dall’eventuale liquido di conservazione  poi tamponatele con un foglio di carta assorbente. Tagliate le rape a metà e poi a spicchi e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Prendete una padella capiente, versate sul fondo un filo d’olio e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati. Mettete sul fornello e fate rosolare l’aglio a fiamma bassa in modo da non farlo bruciare.
  3. Aggiungete le barbabietole tagliate a spicchi, insaporite con sale, pepe e succo di limone. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente. Buon appetito!

Come conservare le rape preparate seguendo questa ricetta? Possono essere riposte in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico o coperte con pellicola per circa 3 giorni.

In alternativa, potete provare l’insalata di rape rosse e arance.

Conservazione

Queste verdure trifolate si conservano tranquillamente 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte dalla pellicola trasparente o, ancora meglio, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.5/5


(26 Reviews)



Ricette4 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette6 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette8 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette10 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette12 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...