Uova con maionese, la ricetta del gran classico dei bistrots francesi

Uova maionese, tra classico e rivisitazioni.

L'uovo sodo con maionese è uno dei must della gastronomia quotidiana d'oltralpe, pensate che a Parigi esiste anche un premio dedicato. Un piatto semplice che preparato a mestiere con ingredienti freschi e un po' di maestria, da vita ad un risultato che sorprende. La quarta puntata della trasmissione "Dans la Cuisine d'Erwan", presentata da Erwan Garel e Christophe Devé ci permette di apprendere qualche trucchetto per deliziare il palato davvero con poco.

Ingredienti


Per 4 persone sono necessari:


    6 grosse uova + 1 tuorlo
    1 cucchiaio di senape di Digione
    1 dl di aceto di vino
    ¼ de litro d’olio di semi d'arachide
    1 barbabietola rossa cotta
    1 spicchio d'aglio
    erba cipollina
    curry
    paprika
    cumino
    un pugnetto di mandorle tostate
    sale e pepe

Preparazione


Mettere a bollire l'acqua e posarvi delicatamente le uova lasciando cuocere per 10 minuti. Scolarle e metterle immediatamente nell'acqua ben fredda. Mescolare in una ciotola la senape il tuorlo sale e pepe unendo lentamente l'olio versato a filo mentre si batte il tutto con la frusta, unendo con la stessa modalità anche l'aceto e separare la maionese così ottenuta in tre parti. Mixare la barbabietola, ed unirne un cucchiaio ad una delle tre, condire la seconda con le tre spezie e la terza con l'aglio e l'erba cipollina tritate grossolanamente. Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Disporvi le diverse maionesi e servire su un letto di insalata per tenerle ferme e rinfrescare il palato, decorando rispettivamente con rametti di prezzemolo, mandorle, e fili d'erba cipollina.

Via | canalgourmandises.com

  • shares
  • Mail