Tortino con pane raffermo

tortino di pane raffermo
Oggi vi propongo un tortino con il pane raffermo. Gli ingredienti che ci occorrono sono: 200 gr di pane raffermo, 1 dl di latte, 100 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto crudo o speck, 100 gr di scamorza affumicata, 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, sale, pepe e noce moscata q.b.

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in padella con il burro. Tagliate a dadini il pane e quando la cipolla sarà dorata ripassate il pane insieme al burro e alla cipolla. A parte lavorate il latte, la ricotta il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliate a dadini il prosciutto o lo speck e la scamorza. Fate raffreddare il pane.

A questo punto o utilizzate un'unica teglia o adoperate 4 stampini per fare delle monoporzioni. Utilizzate la carta forno per foderare la teglia. Fate uno strato con il pane e poi cospargete il latte con la ricotta, successivamente aggiungete la scamorza ed il prosciutto a dadini. Ripete l'operazione facendo un altro strato. Infornate a 170°C per 30 minuti ca.

Foto | Alessia

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