Ricette 1 Maggio: l'insalata di pasta fredda con gorgonzola, prosciutto cotto e carote

insalata di pasta con gorgonzola, prosciutto cotto e carote

Un'alternativa ai panini e alle torte salate per il picnic del 1 Maggio è sicuramente un piatto freddo, veloce e facile da preparare, l'insalata di pasta con gorgonzola, prosciutto cotto e carote. Inutile dire che si tratta di un piatto sfizioso e perfetto per un pranzo fuori casa, basterà conservarlo nei contenitori di plastica con chiusura ermetica.

Ingredienti: 400 g di farfalle, 250 g di gorgonzola, 150 g di prosciutto cotto, 1 carota grande, erba cipollina tritata, olio evo, sale e pepe qb.

Procedimento: tagliare il formaggio gorgonzola a cubetti. Tagliare anche il prosciutto cotto a pezzettini e le carote a striscioline. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e raffreddarla sotto il getto dell'acqua corrente fredda. Condirla subito con il gorgonzola, il prosciutto, le carote, l'erba cipollina, sale e pepe e abbondante erba cipollina e olio evo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail