Ricette 1 Maggio: l'insalata di cous cous fredda con piselli e mandorle

insalata di cous cous fredda con piselli e mandorle

Ancora una ricetta per il 1 Maggio, l'insalata di cous cous con piselli e mandorle. Un primo piatto freddo, facile e veloce da preparare, in cui la morbidezza dei piselli si incontra con il tocco croccante delle mandorle, il tutto insaporito con abbondanti erbette fresche tritate. Preparatela in anticipo e conservatela in frigo.

Ingredienti: 300 gr di cous cous, 250 gr di piselli, 1 cipollotto, 150 gr di mandorle tritate grossolanamente, un mazzetto di erbette fresche tritate, 6 cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Procedimento: mettere a soffriggere il cipollotto tagliato a pezzi con poco olio. Unire i piselli e farli soffriggere, coprirli con acqua e portare a cottura. Fare rinvenire il cous cous versandolo in una ciotola e coprendolo con acqua bollente per una decina di minuti. Unire un cucchiaio di olio e sgranarlo bene con le mani. Mescolarlo con i piselli, il sale ed il pepe, le mandorle a pezzi, le erbette tritate e conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Flickr

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